首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

40万话费从何而来

2012年03月31日 16:06 来源: 上海青年报 【字体:

  2010年10月,黄先生在正规手机店买了一款手机,手机被设扣费软件,产生多项订制服务费用。使用一个多月即已欠费40多万元。(据《广州日报》)

  黄先生通过法律手段为自己讨回了公道,但此事却仍然有一些疑问令人百思不得其解。

  其一,那40多万元被吸走的“欠费”最后由谁支付?抑或是不了了之?其二,一个多月吸费40多万元,该手机自动上网订制的多种SP服务到底是何内容、由谁提供?这么昂贵的服务,是否涉嫌欺诈?其三,电信部门在其中扮演了什么样的角色?

  手机吸费的问题由来已久,其中最臭名昭著的就是“响一声”的骗局,即手机上“响一声”就挂的电话千万不能回拨,否则每分钟吸走你几十元甚至数百元话费。然而,工信部却称:清算司对65个所谓“吸费号码”进行回拨测试,结论是“高额吸费基本不可能”。此言一出,舆论哗然,据网络调查,87%的网友“不认可”这个结论,有2万多人表示曾遭遇过电话吸费诈骗的陷阱。一些地方的警方也表示,仅根据对65个号码的测试结果做出结论“不科学”。

  吸费诈骗到底“可能”吗?吸费现象在多大范围存在、严重到什么程度、有哪些“变种”、涉及哪些利益链?这些问题至今悬而未决,不知相关部门对此作何感想?如果不能痛定思痛,对此采取强有力的监管和打击的措施,手机有没有变成“吸费机”的危险?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于话费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册