首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日经新闻:日本基础设施出口落后于中韩

2012年04月05日 13:40 来源: 国际在线 【字体:

  北京时间4月5日早间,《日经新闻》头条刊文《日本在基础设施出口方面落后中韩》,现全文摘要如下:

  日本铁路和城市开发建设相关的基础设施出口已落后于中国和韩国。日本经济产业省的数据显示,在截至2010年的5年时间里,日本从海外获得的基础设施订单数额未出现增长,但是中韩两国却增长了约3倍。分析人士指出,这主要是因为工资差距和日元升值影响所致。经济产业省正在讨论增加从基础设施需求旺盛的新兴国家获得更多订单的方法策略。

  日本贸易振兴机构表示:“在人力费用较为便宜的中国企业参与投标的情况下,日本企业无法中标的情况是存在的。”巴克莱资本证券分析师森田京平表示:“由于经济合作协定(EPA)签订的较迟,日本的成本竞争力并不高。”

  根据日本经济产业省的调查,2010年度日本从海外获得的基础设施订单数额为233亿美元,与5年前的256亿美元相比并未出现增长。可是韩国2010年从海外获得的基础设施订单数额为645亿美元,为2005年的4.1倍;中国在2005年与日本水平相当,但是到了2010年已增至2005年的4.5倍。

  在中东市场的排名变化就可以说明上述问题。2002年时,日本在该地区排名第三,但到了2010年时已退至第6位。而韩国从第5名跃升至第2名。(翊海)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册