首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两起“官二代”持枪事件的焦虑与恐惧

2012年04月09日 08:55 来源: 红网 【字体:

  本月有两条新闻格外引人注目,两条新闻都有关键词:“官二代”和“枪”。一是河南漯河房管局召陵分局副局长牛豪,带人驱车拦截记者,并将记者一行架到小麦田,用枪顶着记者的头殴打威胁。牛豪24岁就被提拔为该局副局长,其父亲是漯河市房管局原纪委书记。二是河南省郸城县检察院干警李深(音)开枪杀人,他要射杀的人躲过了他一枪,子弹却打中了卖羊肉串的曹五军。郸城县委宣传部工作人员证实,射击者是该县正县级干部赵爱梅之子。(4月8日《东方早报(博客,微博)》、7日新华网)

  “官二代”再一次被推上了风浪尖上,两个带枪的“官二代”比李刚他儿更逞强,一个持枪殴打来监督的记者,一个与人争执,却开枪把人打死。李深(音)要开枪射杀的人,真是命大,躲过了一劫,躲过一劫是因为卖羊肉串的曹五军挡了子弹,而这个老实的曹五军却成了牺牲品。死者的舅妈告诉记者,“(曹五军)卖了一二十年的羊肉串赚点辛苦钱,好不容易把老房推倒,新房刚打好地基,人就不在了。”这让我再次想起赵本山的经典台词,“人生最大的悲哀,是人死了钱没花完。”曹五军辛苦十多年,积攒钱建新房,地基刚打好,人就没了,这难道不是人生最大的悲哀?而这个悲哀却是带枪的“官二代”一手造成的。

  知情网友透露,李深是带朋友在商贸城吃饭时,与两名男子发生口角,而开枪射人。这就更让人感到恐怖,仅仅是发生口角,就持枪杀人,那么今后谁还敢和带枪的“官二代”在一起?所以我奉劝,千万别和带枪的“官二代”较劲和顶撞,要不就有生命之危。

  可我想不通的是:一个如此易冲动,缺失素养的人,又是如何进检察院工作的?《公安机关和保卫部门枪支管理规定》明确规定,实行上班和执行任务时佩带枪支,下班和执行任务后将枪放回单位集中保管的制度。而李深枪杀人的时候正是凌晨,显然不是上班时间。我们知道,作为干警的李深,获得枪的合法性是针对暴力犯罪分子,而不是对准手无寸铁的合法公民。尽管曹五军是被误射而亡,罪恶的子弹没有长眼睛,但曹五军不挡子弹,射出的子弹难道不同样致人死亡吗?这样的行径是多么令人发指!当公共安全守卫者手中的合法武器,就如此肆无忌惮地成夺取公民生命的凶器时,这让我们这些平民百姓更加感到了安全的忧虑。李深开枪杀人,是在与朋友吃饭后的深夜发生的,有网友透露李深喝了酒。这显然不是公务,是吃喝娱乐中,因此,更说明该检察院在枪支管理上的失职,而导致悲剧的发生。公安五条禁令明确要求:严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。检察院干警又凭什么敢持枪外出饮酒?是不是“官二代”的警察背后,站着一位身为县领导的母亲?

  令人奇怪,也令人困惑,房管局副局长也能配枪吗?以牛豪的身份,他是没有配枪的资格,那么他的枪又是从哪里来的?哪怕牛豪所持的手枪是假枪,持假枪威胁殴打记者也是犯罪。无疑这起“副局长持枪殴打记者”案,与以往发生的记者采访被殴打事件显然不同,带有明显的涉黑性质。震惊的是,记者采访完违规别墅群工地、去采访漯河市房管局的路上,竟遭到一群不明身份者的威胁、暴打,领头的就是牛豪。他们持枪殴打记者,胁迫记者写下“保证书”,诬陷记者“敲诈勒索”,哪一招不是够狠够黑的?这位年轻的“黑官员”是少年得志,24岁就当上了副局长。这种官场近亲繁殖产下的“怪胎”,才是老百姓最担忧的,他们手握权力后,不是为民所用,而是为己所用,成了欺压百姓,危害社会的毒瘤。“黑官员”如此大胆,是触及到他的利益,触及到他入股的房地产开发。不是有国家公职人员不允许干预经济领域、禁止参与经商活动的明文规定吗?那么当地有关部门为何放任不管?“副局长持枪殴打记者”的背后隐藏了多少黑幕?水究竟又有多深?

  对“官二代”,我们没有妖魔化的本意,“官二代”可以从政为官,考公务员应和平民百姓的孩子在同一条起跑线上,做到公平公正,而不是“萝卜招聘”,为“官二代”量身定做。“官二代”为官后更要自律,而不是仗着父母的权势而为所欲为、胆大妄为,像牛豪、李深们那样穷凶极恶。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于官二代的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册