首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王煜全:单款手机上量将成未来手机厂商必杀技

2012年04月09日 15:39 来源: 中国广播网 【字体:

王煜全:单款手机上量将成未来手机厂商必杀技

htc手机(资料图)

  中广网北京4月9日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,智能手机生产厂商HTC最新公布的2012财年第一财季业绩报告显示,HTC营收和净利润都出现了下滑现象。其中,第一财季营收约合23亿美元,同比下滑34.92%;第一财季净利润约合1.51亿美元,同比下滑70%。而去年第四财季,HTC净利润同比下降26%。当时,HTC首席财务官容觉生说,公司在第四季"犯了错误",预计今年第一财季是过渡性的季度。HTC去年一度成为美国第一大Andoird智能手机厂商,现在却风光不再。第一财季的净利润创下6年前出售自有品牌智能手机以来的最低值,HTC把这个糟糕的成绩归咎于激烈的全球竞争。有分析师认为,HTC智能手机的竞争前景仍然非常不确定。

  尽管智能手机市场竞争激烈、硝烟四起,但是HTC高达70%的利润下滑还是不少人大吃一惊。经济之声特约评论员、资深电信市场营销和战略咨询专家王煜全作出评论:

  王煜全:遭遇这么严重的利润下滑,大踏步地后退,主要原因,第一个就是大家都公认的Andoird手机市场竞争越来越激烈。第二个它策略的问题,我认为HTC前一段时间犯了一些策略错误,它借着Andoird机会迅速崛起,但是它没有找到崛起的原因,它认为是品牌的价值,所以推出了多个机型,很多看起来很绚,营销做得很花哨,但是当初令其崛起的核心性价比优势不能够凸显出来的时候,就会面临收入利润急剧下滑。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于htc的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册