首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“唯门票经济”短视且有害

2012年04月09日 17:14 来源: 北京青年报 【字体:

  最近,各地景区门票“涨”声一片,游客叫苦不迭,坊间议论纷纷,北青报连着发了几篇分析景区门票跨入“百元时代”的评论,代表了民意特别是旅游爱好者的心愿,值得叫好。

  4日的评论《“唯门票经济”催生旅游的“百元时代”》,透视了门票涨价的“根由”是把门票当作经济。随着旅游旺季的到来,宰游客一刀,既不厚道也不明智,短视且有害,是捡芝麻丢西瓜的蠢事。旅游是无烟工业,可以带动交通、住宿、餐饮、商业等等的繁荣,门票只是一小部分。有些人就盯着门票做文章,很可笑。杭州人就明白,不仅门票不涨价,还对有些景点免票,这才是大聪明。山东台儿庄的门票原来是100元,已经够高了,现在还要再涨60%,达到离谱的160元,称之为“奢侈化”、“饮鸩止渴”,是一点儿也不夸张的。

  前段时间,笔者去台湾旅游,发现景点门票普遍很低。台湾故宫博物院国宝荟萃,门票200元新台币(合人民币44元多),阿里山门票120元(合人民币26元多),这些景点游人如织,多是大陆客,若按涨价的思路,此时涨价必获重利,但他们没有涨价,这是很可贵的。现在讲究“大旅游”,应该把眼光放远点,不要急功近利。眼看着景区门票离谱的涨价之风,有关职能部门也不能无所作为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于门票涨价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册