首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黄穗事件”暴露体制之弊

2012年04月09日 17:37 来源: 人民日报 【字体:

  新闻背景:日前,已退役的前羽毛球世界冠军黄穗代表澳大利亚队出战。尽管其在2008年年底就“失踪”,但湖南省羽球管理中心一直为其保留副主任职位,工资照发。

  优秀运动员成绩卓著、为国争光,退役后给予一定待遇原本无可厚非。但是安排工作不是送人情,给予这种待遇之前,相关部门理应认真考察和评估,结合运动员的具体情况和个人意愿妥为安置。黄穗自任职之后,就几乎没有上过班,可见从一开始,“副主任”就并非她理想的人生设计和选择,与人尽其才更是南辕北辙。

  “黄穗事件”虽是个例,却暴露出机制体制之弊,值得人事部门深思。只有建立合理的优秀运动员退役管理制度,形成双向选择、科学有效的用人机制,退役运动员才能“爱我所爱”,珍惜组织的信任、不负国家的关爱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于副主任的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册