首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哥冲洗的不是大街是仕途

2012年04月09日 17:49 来源: 华龙网 【字体:

  昨天,网友“三顆貓餅乾_J”报料:“昨晚深夜,彝良县用自来水冲洗大街,目的是为了"一个会议"而迎接"领导",珍贵的水冲大街,街道是冲干净了,可是你们可想过那么多水能够灌溉多少农田,心寒。”从彝良县有关方面了解到,4月4日晚上,彝良县确实用自来水冲洗过大街。(4月6日云南网)

  最近一段时期,云南再遇干旱,牵动社会各方神经,在民众生活用水紧巴巴的,随时都可能面临停水危机的情况下,拿珍贵的自来水去冲洗大街,如何让人不心疼,老百姓又如何能不怨声载道?

  就在不久前河南某地一镇政府,在得知省里的观摩团将路过后,对一石材厂实施突击搬迁,造成数十万元的损失,这与彝县的做法堪称“姊妹篇”。当然类似的现象远非一两例,无非就是避免有碍领导观瞻,惹领导不高兴。

  “民生大于天”,“群众利益无小事”,类似官场豪言壮语大家都耳熟能详,可现实中极个别地方、官员却未必言行一致,相反是把哄领导开心、让领导满意作为头等大事放在第一位。为博领导一笑,不顾群众面临的旱情威胁,甚而牺牲群众的利益,就说明了这一点。

  当然,不惜一切代价为领导服务、让领导高兴,其背后说到底还是为了自己,处心积虑、极尽所能,用光鲜的“政绩”、“面子”、“形象”博取领导好感,进而为自己的仕途扫除障碍,铺平道路。因而,用自来水冲洗的哪里是大街,分明就是自个儿的仕途。

  “民渴”为“官渴”让路现象不断地被复制,究其原因,往往是个别领导为民理念淡漠,喜欢被逢迎的感觉所致。否则,下基层少扰民、不添麻烦理当是一种纪律和自觉,对干旱之际自来水洗大街之类的做法,不但不会心安理得,而且会感到羞愧、不舒服,不但不会记功、重用,相反要严肃追究责任,如此,自然也就风清气正,为老百姓所称道了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册