首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

失踪三年占职位领工资 真有这等好事

2012年04月09日 17:49 来源: 华声在线 【字体:

失踪三年占职位领工资 真有这等好事

黄穗的“比赛经历”,自2007年10月国际羽联系列赛丹麦站赛后便是空白

  已经退役的前羽球世界冠军黄穗近日重新回到人们视野,在澳大利亚羽毛球黄金赛中,这位31岁的昔日国羽女双主力代表澳大利亚出战。与此同时,湖南省羽毛球运动管理中心主任唐辉十分纳闷,因为黄穗目前仍在该中心任职副主任。虽然工资照发,但她三年来没有上过班,也杳无音信,单位甚至还在报纸上登过寻人启事,如今却突然代表澳大利亚参加比赛。(4月7日新华社)

  现在谜团已经解开了,这三年来黄穗其实应该是在澳大利亚生活。但与此同时却又产生了另外的一些谜团。

  三年不上班却依然保留职务和继续发放工资一事非常值得推敲。黄穗所在的单位表示,之所以这么做,是因为她是运动员,处理时比较谨慎。笔者认为,在黄穗三年不上班的情况下继续保留其职务、发放其工资恰恰是一种非常不谨慎的体现。

  其实,单位除了刊登寻人启事以外,完全还是有其他方式可以来进行确认的,比如提请银行查询一下黄穗的工资卡里是否有取款的记录或者向公安部门寻求协助。说得难听一点,如果黄穗属于失踪人口或者已经发生了什么不幸,难道省羽管中心还应该继续白发工资吗?如果这次不是因为黄穗在比赛中公开亮相的话,难道要做一辈子的糊涂账直到黄穗的退休年龄吗?难道就不能按照旷工的纪律来进行处理吗?

  如果说要谨慎的话,那就不应该将钱工资直接打入黄穗的账户,而是在财务上进行预提保留。不然按照现在这种黄穗已经是外国国籍的情况的话,这三年的工资如果事先已经被黄穗提走了,那真的是落下了一个天大的笑话。

  当然,羽管中心有失察之举,对于黄穗,我们也应该要予以不小的批评。作为一名曾经代表国家队拿过世界冠军的球员来说,身上应该有一种荣誉感和责任感。不管背后发生了什么不为人知的事情,不管其个人与集体是否有些什么矛盾,就这么一走了之实在是一种不负责任的行为。最起码的应当是在人到国外定居之后给自己的单位一个交代,而不是让自己的单位为自己操心甚至去登寻人启事。另外,如果说这三年的工资她有去领取过的话,那就更加不是简单的责任问题而是一种道德缺失的问题了。

  笔者认为,对于此事,黄穗应该公开向其单位有一个说明和交代。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄穗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册