首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:“中国制造”亟待减负“给力”

2012年04月09日 17:54 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  在外需可能长期难旺的大背景下,建议协调多部门力量实施“减负工程”,推动“中国制造”轻装上阵

  《瞭望》新闻周刊记者日前在广州、东莞、佛山等珠三角地区调研时发现,受国际宏观经济形势影响,这里更明显感受到外需持续萎缩。众多中小微企业负责人认为,“经济寒冬”远未过去,加上招工难、材料贵、融资难、税费重、遭遇反倾销等多重因素叠加,“中国制造”面临内外双重困局。

  多位受访专家建议,珠三角地区要在中央、广东省近期连续出台扶持中小微企业发展的税收优惠政策的基础上,进一步采取提高增值税和营业税起征点、清理不合理收费、推动财税体制改革等措施,切实减轻企业负担,让“中国制造”轻装上阵。

  订单不足成本陡升

  “经济寒冬”尚未过去

  “企业来自美国的订单量下降了1/3,而且订单金额变少了。以前两张订单可以凑够一个货柜,现在5张甚至10张订单才能凑够一个货柜。”东莞万江敏联花厂的刘女士很感慨。

  本刊记者走访珠三角多家企业了解到,由于欧美经济恢复的不确定性,外贸企业订单受到较大影响。受访中小微企业相关负责人坦言“经济寒冬”远未过去。

  东莞外经贸局有关负责人说,受欧美市场低迷影响,企业订单平均下降15% 。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国制造的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册