首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黄穗事件”直戳人事制度“软肋”

2012年04月11日 11:00 来源: 千龙网 【字体:

  “失踪三年”的湖南籍羽毛球运动员黄穗,最近引发舆论关注。担着湖南乒羽运动管理中心副主任头衔,却代表澳大利亚参加黄金赛的黄穗,为何“失踪”几年未上班,还一直领着工资?4月9日,湖南省体育局有关负责人表示,黄穗目前已被免去湖南省乒羽中心副主任职务。《4月10日《人民日报》)

  黄穗曾是世界羽坛最顶尖的女双选手,她和高崚搭档,曾夺得世锦赛冠军、尤伯杯冠军和奥运会亚军等。当然,对于一名运动员来说,当她离开赛场之后,也便意味着崭新人生的开始。这些年来,不少退役运动员在离开赛场之后,无论是步入政坛,还是在商业领域,都开创了人生新的精彩,在这方面,“体操王子”李宁、“小巨人”姚明以及乒乓球冠军邓亚萍等可谓是生动的典范。

  而就在黄穗选择退役之前,湖南省羽毛球运动管理中心已为她提供了副主任一职,那么,这也便意味着黄穗已经成为了湖南省羽毛球运动管理中心的一名官员,可是,其“人间蒸发”达3年时间,居然可能照领工资,尽管相关部门也曾登报发出“寻人启事”,但按照人事管理制度,黄穗早该受到开除处理,可是,其为何能够在“人间蒸发”的3年时间里,继续“吃空饷”呢?

  通过前羽毛球冠军黄穗的经历,赤裸裸地暴露出当下人事管理存在的“短板”。近年来,关于官员莫名“失踪”的问题并不鲜见,有些政府官员在出国数月之后,当地政府在开始到处“找人”,有的干部长时间不用上班,却可以照拿工资并享受各项福利……如此这般问题的频频发生,既会损坏政府形象,也会让很多努力工作的人们心中感到不平衡。

  无论如何,面对“黄穗风波”,不仅黄穗本人应当受到相应处理,而更该受到问责的,是其所在的湖北省羽毛球运动管理中心。另外,通过“黄穗风波”,也再次暴露出当下退役运动员安置制度存在的弊病。这些年来,一些体育管理部门总是把各种官职视为福利,从而对优秀的退役运动员进行安置,而这样的福利,其实是对当下公平正义用人制度的违背!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于软肋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册