首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价月嫂是另一条起跑线

2012年04月11日 11:18 来源: 东方早报 【字体:

  北京、上海收费最贵的月嫂,月薪已超过1.5万元,其人力成本远高于一个经过多年专业培训的医学博士。

  据报道称,“天价”月嫂现象主要由当代产妇对婴儿护理常识匮乏,以及月嫂公司夸大月嫂服务的专业性两种因素造成。但生儿育女不是一个短周期,十月怀胎原本可以给产妇家庭足够的时间来完成准备,育婴的常识中很多都带有“人之本能”的特色,也可速成。

  所以,是否选择月嫂,对于很多家庭来说,或许更主要的还是一个心态的问题。事实上,生育孩子在今天无疑算得上是家庭的大事之首,产妇与婴儿理所当然地成为了重点“保护对象”,本着一切为了孩子,不求最对,但求最贵,难言理性。

  如此,“天价月嫂”,或许更像孩子不能输的另类“起跑线”,它与“天价取名”、“天价入学”、“天价培优”一样,“为了孩子”成了商家时不时挠动为人父母心房最有效的一只“手”,只要噱头足够吸引人,诸如催乳、营养餐、婴儿保健按摩等之于月嫂,总会催生出超越服务所值的商机。

  其实孩子本没有什么“起跑线”,做好理性的父母,顺应孩子成长的规律,才是孩子成长最坚实的基础。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于天价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册