首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“神童干部”为何由网民“后知先觉”?

2012年04月11日 14:10 来源: 上海青年报 【字体:

  日前,一则“长治干部公示神童扎堆”的网帖引起社会舆论哗然,8名干部年龄存疑。该事件引起山西省长治市委高度重视,并对舆论质疑的8名公示对象的干部档案进一步审核,公布了他们的详细任职情况。(据中新网)

  从地方公布的最新情况来看,如果信息属实,这批干部的任命还是能经得住推敲的。无论年长者的“历史原因”,还是年轻人的“军校算工龄”,都符合当前的工龄计算制度,并没有明显的违规迹象。当地政府的快速反应,以及可以坦荡交代的实情,似乎都在说明,这场备受关注的“神童干部”质疑,不过是个误会。

  可让人不解的是,“神童干部”引发网络围观之后,“长治市委高度重视,并对舆论质疑的8名公示对象的干部档案进一步审核”,这说明,主管部门在网络质疑之前,对这些拟提拔干部的档案并没有完全掌握,或者有这些资料,但没有细看细审,这实在让人后怕:“进一步审核”没有问题,这是幸运,如果发现很多瑕疵和问题,有关部门该如何向民众交代?

  由此看,对这次“神童干部”危机,即便最终调查表明,涉事干部的年龄都没有问题,事件就此平息了,当地组织部门也应反思:“神童干部”为何事前没能引起自身的足够警觉与重视,而是由网民“后知先觉”?一场本可避免的误会和风波背后,暴露了自身什么问题?该吸取哪些教训?只有做好这些功课,才能彻底避免此类事件再次发生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于神童的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册