首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房企大佬降房价应该挤掉血色泡沫

2012年04月11日 14:14 来源: 华声在线 【字体:

  提要:与生存问题相比,“面子”可能就没那么重要了,对于同时面临资金和销售问题的地产企业来说,降价已经是一个现实的选择。近期,包括招商、保利、金地、万 科在内的一线地产企业纷纷展开促销降价活动。来源:(4月10日新闻晨报)

  房地产企业今天的降价行为,是一种短视,是到了悬崖边上才知道回头的短视。道理说大一点,是资本运作下血腥和铜臭的全裸展示。再说粗鲁一点,是地产商吃不上饭的卖儿卖女行为。当然,时下的地产商中也有跑的;也有死的;也有宣布破产的。语气有点发狠,口味有点重,但事实如是。想一想今天的物价,看一看社会的通胀,对地产商这样说话,应该不为过。况且地产商说话也口无遮拦,尽管被骂的祖坟冒烟,有的地产商都不改口。标准的就是一群“吃着肉还骂娘的孩子”。

  房价的高低,应该回头看,回头做个比较,才能应验真实。其实房价高不高,政府心里有数,百姓心里有数,开发商心里更清楚。今天的降房价,15%或20%的幅度,其实等于没有降。在一个近乎垄断的市场里,房价已经被拔的太高了。一年涨了30%,一年后降1520%,这叫降价吗?这种自作聪明的招式,其实隐藏着瞒天过海的险恶。愚弄国家,愚弄人民,最终也会自身不保,痛失城池。招商、保利、万科等一起转身降价,多么华丽的阵容。但又能说明什么呢?又能带来什么呢?习惯于暴利的地产商们,习惯于“我的地盘,我做主”的地产商们,在暴风雨即将来临的前夜,还用这种隔靴挠痒的方法,咋看这架势都有拔剑自刎的惨烈。

  房地产市场关乎国家经济,估计这观点没有人反对了。发展的好,国家昌盛,百姓乐居;发展不好,就不用说了,看看美国、看看欧洲,想想以前的日本。一边炒作一边涨价的地产大鳄们,今天终于屈身降价了。但一个不容忽视的问题是:什么价位才是市场接受的终极目标,开发商应慎重考量。不能降一次,没有效果,然后再降。如果这样,则正好迎合了市场买涨不买落的期待心理。对于房地产市场的影响,将是毁灭性的。关于房地产这个巨大的经济泡沫,已经是全国上下的心知肚明。如何挤掉这个泡沫里的血色印迹,给中国经济一个良好的氛围,也给自己一个长久的发展空间,才是开发商降价的根本意义所在。

  国家对于房地产市场的调控,从美国次贷危机刚刚现形的时候,就一直有政策出来。只是不那么严厉而已,殷殷希望开发商能够自律,在健康发展的道路,稳中有赢,并以此带动我国经济的稳步发展。但事实让政府很失望,让人民很无奈。一些无良的商人、学者,通过其极尽其能事的鼓吹、造势,硬是把房价炒上了天。导致了部分物价的急速上涨,通胀的预期正掷地有声的逼近社会生活

  商之道,人之德。此次一起上阵的地产大佬们,不妨多为国家想想,多为人民想想。真正把房价调到一个合理的区间,让已经失血过多的中国经济,别再流血。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于血色的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册