首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘德华遭香港最大报纸封杀四年说明啥

2012年04月11日 15:17 来源: 金羊网 【字体:

  即将在六月为人父的刘德华,多年来在全国各地拥有无数的歌迷影迷,二十年历久不衰。但就是因为一单小小的娱乐新闻,令他从此换来沉痛代价,惨遭香港最大的报纸封杀四年。近日有影迷挺身而出,希望担任中间人让双方和解。

  看了这则报道,我们有一个比较清醒的判断,那就是媒体与明星又打架了,各说各的理,让公众云里雾里。这样的消息,无疑是搞笑的,更是用来娱乐的。因为媒体有太多的理由说,我不怕你是明星,我有权封杀你的报道,好的报道可以不报,坏的报道一个也不少。而明星则说,我有的是支持者,我不怕你,你一家媒体不报又有什么关系?事实上,这样做争得的是观众的眼球,败坏的是一种社会风气。冷静下来一想,还是彼此伤害的多,也给社会造成更为严重的伤害。与其说这样,还不如握手言和。

  我们说,和为贵是儒家倡导的道德实践的原则。出自《论语·学而》:“礼之用,和为贵。”就是说,礼的作用,贵在能够和顺。意思是,按照礼来处理一切事情,就是要人和人之间的各种关系都能够恰到好处,都能够调解适当,使彼此都能融洽。孔子认为,过去的明君圣王,在调整人和人关系中最重要的地方,就在于能使人们之间能够根据礼的要求,作到和谐。这就要求我们每一个人都应当有一个良好的心态,凡事都讲有理有利有节。

  要看得起自己,也看得起别人。不要相互看不起。现在我们有的人患上了“轻视症”,只看得起自己,而唯独看不起别人,对自己的利益斤斤计较,对群众的冷暖安危漠不关心,这是值得警惕的。最为有效的做法是,有理有利有节,既摆正自己的位置,也注意别人的感受,更重要的是,对他人要有一种爱心,对社会要有一种责任感。这是做人的基本准则,也是最为科学的方法。过多的强调自己的利益,而忽视和损害他人的利人,都是不可取的。

  媒体要有大度,明星要有风度。包容别人的不足,是一种涵养。现在一些人只要求别人原谅自己,而自己就是不肯原谅别人,把包容之心束之高阁。这里主要是认识上有一个误区,不认为包容是一种美德,而总是把包容别人看成是一种示弱,一种吃亏,一种没有脾气。就媒体来讲,需要有一点大度,就明星来讲,也需要有一点风度。没有大度显得小家子气,没有风度就显得暗淡无光。这样的事多了,难免让公众不爽。但确有一些媒体为了吸引眼球,不惜一切手段,总要不断地制造一些看点,为的是达到某种目的,真可谓是不甘寂寞啊!这不是炒作,又是什么?作为明星有一定的影响力、号召力和感召力,但也要注意自身形象,因为作为公众人物,也要注意放下自己的身段,不能高高在上,不可高估自己,不能太多的随心所欲。

  做人要讲原则,更要注意方向。做人的原则是必须的,没有原则必然乱套。我们常说,没有规矩,就不成方圆,讲的就是这个理。做人的方向尤其重要,如果一个人连方向都找不到,就很容易迷失自我。我们常说,方向错了,离目标就会越来越远,这是最起码的常识。香港新特首梁振英教育子女有两点经验值得学习和借鉴:一是不看重孩子考试考多少分数,但对孩子的要求一定要严格;二是强调孩子做人一定要有原则,更要明确做人的方向。我对此深为赞同。其根本在于,思想道德建设的极端重要性、紧迫性和必要性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘德华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册