首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国推QE3将是块绊脚石

2012年04月11日 17:02 来源: 长沙晚报 【字体:

  3月份CPI涨幅超过预期。猪肉一直被认为是推高CPI的主要引擎,猪肉价格在CPI的占比大约是3%,目前引擎熄火,而CPI依然存在巨大压力。

  拉高3月份CPI的主要是食品与消费品。其中,猪肉价格同比上升11.3%,而环比下降4.8%,影响CPI总水平环比下降约0.17个百分点。然而,养殖户、饲料商、中间商乃至消费者,似乎都不能从猪肉价格下跌中获利。

  养殖户在硬撑。全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,从1月26日开始,全国猪肉价格持续下降,现已超过两个月,其中超过五成省区市猪肉价格降幅在15%以上,而饲料、人工等养猪成本不断攀升,生猪养殖、饲料企业已处于关键的盈亏平衡点上。

  与此同时,消费者希望从猪肉价格下降中获利似乎也只是一厢情愿,猪肉价格在螺旋式上升,只不过是上升的多少不同而已,目前的下跌是上升通道中的一个平台。

  价格在上升,各方都未获利,上升的利润去了何处?只有一个解释,全球释放的货币已经从根本上推高了基础产品的价格,我们再也回不到2006年以前的猪肉价格周期了。

  全球发放货币的恶果已经显现,全球出现了轻微的滞胀趋势,对于新兴经济体的影响尤其明显,这就是“肉价不飞,而CPI乱飞”的根本原因。一些投资者盲目呼吁美国推出QE3,无异于在新兴经济体国家的复苏之路上,再放上一块大大的绊脚石。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于猪肉价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册