首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:“神童官员”背后隐藏着什么(图)

2012年04月12日 09:43 来源: 长沙晚报 【字体:

漫画:“神童官员”背后隐藏着什么(图)

  近日,由山西省长治市人民政府主办的门户网站“中国长治”刊发了《中共长治市委组织部公示》,在拟任命的副处以上干部中,有2人系14岁参加工作,1人16岁参加工作,5人17岁参加工作,同时其中2名干部还是“80后”。(4月10日《广州日报》)

  在一个地方,一下子出现这么多的“神童官员”,用扎堆来形容很是恰当。可是,偌大中国出现一个“神童官员”都不得了,更别说一个地方“神童官员”扎堆,这简直就是“奇迹”。按照有神童才有神童官员的逻辑思考,难不成他们都是神童,以至14岁就都拿到了大专或大学文凭?

  大凡神童都是媒体争相报道的“香饽饽”,网络也少不了要热捧。讽刺的是,在网上搜索了大半天,别的神童的事迹比比皆是,唯独找不到他们的消息。

  很显然,这些干部都不是神童。没有神童又何来“神童官员”?说白了,如此年纪轻轻,或者说还是童工就参加了工作,在民众看来,他们要么存在学历造假,要么存在就业猫腻,抑或两者兼而有之。再看看,又是年纪轻轻就被提拔为副处以上干部,统统都是一路绿灯般破格提拔。可以说就业与仕途上其他人打着灯笼都难找的好事,对他们而言,是一个都不少地赶上了,确实不靠谱,也远超乎公众想象。这不能不让人怀疑他们从就业到提拔重用过程中存在着这样那样、或多或少的猫腻。

  不过,这都是“一家之言”,猜测成分较多。那么,14岁参加工作的背后到底有不有猫腻,需要有关方面开诚布公地一一释疑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于神童的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册