首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有“问题”的不仅仅是网络红人

2012年04月12日 11:22 来源: 上海青年报 【字体:

有“问题”的不仅仅是网络红人

  近日,广电总局副局长李伟表示,电视节目要防止过度娱乐化、低俗化倾向的反弹。李伟称,禁止网络红人、有丑闻劣迹的人物上电视做嘉宾,同时禁止职场服务类节目互相打击,通过恶搞博取收视。(据人民网)

  过度娱乐,已经成为当前电视娱乐领域的一个回避不了的问题。只是过度娱乐的不仅是电视媒体,有“问题”的也不仅是网络红人,广电总局的禁令未必能有什么实效。

  网络红人为什么这样“红”?答案并不复杂,简简单单的两个字:“需求”。在商业资本的推波助澜下,在大众参与的鼓动下,娱乐化的功利思维长驱直入,攻陷了一个个传统的价值城堡。功利性的娱乐思维,已经动摇了很多人凭借自身努力向上攀登的信念,这种信仰精神的缺失足以羞煞广电总局:你这边禁止网络红人上电视,人家那边还未必看得上电视台出的那点出场费呢。

  更重要的是,事实证明,过度娱乐的背后几乎已经形成了一条完整的利益链条,指望一纸禁令去撼动一条利益链根本无济于事。一次性的禁令下达,暂时性的行业管制,但时过境迁之后,“问题”再次爆发反弹,又会产生更大、更多的问题。因此,建议广电总局还是别动不动就挥舞起“禁令”的权力大棒,市场经济纵深化和社会价值多元化的今天,简单粗暴的行政管制手段已经不适应这个时代,强制为之不仅损伤自身的公信力,还涉嫌侵犯公共社会的“自由娱乐权利”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册