首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被两种力量拉扯长大的中国人

2012年04月13日 10:32 来源: 价值中国网 【字体:

  有多少腐败是在网上被揭露的呵!

  有多少危害人民利益的事是在网上被曝光的呵!

  有多少非正义的事是靠了网上的正义之声才恢复了正义呵!

  有多少假冒伪劣之行径是被网络戳穿的呵!

  有多少人民的权益,是经由在网上千呼万唤,终于成为现实呵!

  有多少需要同情和帮助的人在网络上获得了真诚的同情和实际的帮助呵!

  有多少人性恶现象在网上受到严厉又强烈的抨击呵!

  有多少人无畏、无私、坚忍、善良的品行是在网上得到肯定和弘扬的呵!

  ……

  这一切“蒲公英的种子”飘飞到现实中,怎么能不对中国的现实产生正面影响呢?

  确乎,网上每凝聚了厚重的郁闷、愤懑、愤怒甚至怒火;但也正因为如此,现实中国的紧张感也总是处于虽存在着却并未迅速膨胀到极限的状态。

  以我的眼看来,为数不少的同胞,其实表现为双重中国人的身份。他们在现实中郁闷了,愤懑了,愤怒了,怒火中烧了,于是到网上去乱骂一通,宣泄一通;下了网,置身于现实,复适应于现实的种种规则或潜规则。

  美国电影《出租车司机》中的主人公,便是这样一个双重人格的人。他那个年代还没有网络,若有,他对现实的不满也许就不必靠枪去表达了。

  网络不是万能的。

  高压锅的排气阀也不是万能的。

  中国人的郁闷、愤懑、愤怒乃至怒火,有处发泄当然比无处发泄好。发泄到网上当然比发泄于现实好。而这正是中国产生更新思维的“顶层设计”,制定更加顺应民心、民意、民生之举措的机会。

  我认为,对于中国,“抓住机遇”,目前也指这个。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册