首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈思进:为何欧美富翁的太太多半非美女

2012年04月19日 09:16 来源: 中国企业家 【字体:

  有篇文章提到,在纽约曼哈顿,至少坐拥一千万美金才算中产阶级。或许你不信,那就看看曼哈顿的房价吧,哪怕是穷人住的最便宜的合作公寓(Co-op),都得五、六十万美元一个单元;而中央公园周围的高尚住宅区,哪一套公寓不在两、三百万美金以上!特别是宋美龄女士曾经住过的曼哈顿上东区,外表“普普通通” 的一栋Townhouse(连体的镇屋),或是Penthouse(大楼顶层内的复式公寓),更是动辄几千万、甚至上亿美金。如果你只是个年收入在10万美金以下,税后净收入不到7万美金的“升斗小民”,就是送你一套公寓,你都住不起。因为你连每年7、8万美金的地税都付不出来。

  2006年美国税务局的统计显示,纽约华尔街三十多万员工的年平均收入超过30万。我在华尔街前后工作了十几年,知道这个统计数字所言不虚。我周围年收入超过50万美金的同事多如牛毛,超过百万年薪的也随处可见。其实这些高收入的同事们也不过是“打工仔”而已。纽约是全球几百家大公司的总部所在地,扳起手指数数有多少老板们,就可以想象纽约有多少亿万富翁了。可见,在纽约“坐拥一千万美金只能算中产”,的确没错儿。

  纽约更是美女如云的地方。华尔街公司的女秘书们,哪一个都不比好莱坞的女明星差。“水往低处流,人往高处走”,既然纽约的亿万富翁多如牛毛,殷实人家不计其数,按说“Beauty and the Beast” “郎财女貌”,富翁娶美女该是顺理成章的事情。但据我多年观察下来,富翁的老婆多数不是美女;而想嫁富翁的美女也很难如愿以偿。

  94年我刚进入华尔街不久,我的部门经理、西班牙裔老美Juan(发“黄”音)在华尔街对面的“布鲁克林高地”买了套百万公寓。乔迁之喜,他请同事们到新居开Party。“黄”一表人材,30岁刚出头。虽然在美国不能打听收入,但华尔街大投行的部门经理,年收入随行就市至少30万美元。从平时的聊天得知,他已经结婚几年,有一个孩子。我想他的太太一定很漂亮吧。那天去他家,一个相貌平平的黑人大嫂开的门,我说是来参加Party的,她欢迎我进去,还问我是 “史蒂夫(我英文名Steven)吗?我心想她大概是“黄”家的保姆。进去后,“黄”一作介绍,才知道她就是“黄”的太太珍妮。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册