首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空心胶囊不召回 骨子里还有毒

2012年04月19日 09:31 来源: 荆楚网 【字体:

  4月15日,央视曝出国内9家药企的13种产品采用了铬超标的空心胶囊,在国内引起轩然大波。截至目前,已有多家涉事药企网站被黑客攻击。而在这些药企中,除了丹东市通远药业和通化颐生药业宣布召回被曝光批次的药品外,其余企业截至目前均无动作。而吉林修正药业和吉林省辉南天宇药业股份有限公司则否认其药品存在质量问题。(2012年4月17日中国新闻网)

  胶囊铬超标害人不浅,毒害无穷,是给药物制毒,也是危害百姓生命安全和身心健康。但空心胶囊铬超标更从一个侧面反映了监督者也是躲藏在胶囊里,玩躲猫猫游戏,如今查处铬超标的空心胶囊,就是扫清毒祸,净化医药市场,保证百姓生命安全和身心健康,对此,全社会为此叫好,大家更应该积极支持,尤其是使用空心胶囊的药企,更应该积极配合,采取召回措施,清除毒源。

  但在此处查处中,9家涉事药企虽然有两家药企宣布了召回,采取了行动,但其他企业似乎动作更不力,更加逃避责任的嫌疑。尤其是有两家药企,如修正药业、辉南天宇更是信誓旦旦否认其药品存质量问题,对于海外制药不做回应。这是在找借口,推托责任,转嫁矛盾,回避问题。同时一些网站也被黑,无法从网站中获得其召回,或者整改的信息。

  笔者觉得,这种不召回,不回应,不积极应对问题的药企是无良药企,也是无德药企,也是没有用心经营企业,而是通过药企以黑,没有把百姓的健康和生命安全放在心上的药企,不仅仅不道德,不诚信,更是没良心,而且其骨子里还有毒。

  其实,空心毒胶囊不可怕,可怕的是不召回,不回应,不表态,不采取措施,如果是这样,更是毒上加毒,也是黑上加黑,是在铬超标空心胶囊制造毒药,而非制造救命药。

  当然空心胶囊铬超标,反映了药物管理监督中漏洞,更是检测机构的不作为,如今发现了问题,就应该积极面对,进行整改,采取措施,把哪些铬超标的空胶囊召回,让“毒源”不要流通,不传播,从而把无毒或者铬不超标的空心胶囊应用在药物生产和包装中,给老百姓提供一个安全的用药环境,扫清毒源,让百姓的身心健康不受影响,不受危害。

  不召回毒胶囊比毒胶囊更可怕,可怕的是让铬超标空心胶囊还在市场上流通,更是危害百姓,也是祸害人类。

  那么在药监部门采取措施的同时,更应该对这些不如回不采取措施的药企拿入黑名单,让其从药企中消失,才会让其的恶劣行为消失,否则即便是强行召回,其骨子里还残留着超标铬,残留着毒素,更有毒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于空心胶囊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册