首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收费公路节假日应尽快免费

2012年04月19日 15:03 来源: 光明日报 【字体:

  4月18日媒体报道,全国纠风工作电视电话会议近日在北京召开。交通运输部副部长冯正霖在会上表示,正认真研究重大节假日收费公路免收通行费有关问题,按程序报批后争取尽快实施。

  数据显示,全世界收费公路14万公里,其中有10万公里在中国。目前,我国95%的高速公路、61%的一级公路都是收费公路。在全面取消公路收费难以实现的情况下,关于节假日收费公路免通行费的呼声日渐高涨。一方面,节假日免通行费能够体现公共基础设施的公益性,是惠民举措;另一方面,节假日往往是探亲出游高峰,路上车流量大,容易造成交通拥堵和收费站排长队现象,免通行费可以有效缓解这一问题。

  近年来,河南、河北等多个省份陆续在春节期间实行高速公路免费政策。如今,交通运输部作出“正在研究”的表态,无疑是对民意期待的积极回应。

  任何一项决策的出台都有一个调研论证的过程,需要对可能出现的情况进行预判和应对。近年来,各地人大代表、政协委员的建言献策,公众的热烈讨论,已经将免通行费的必要性展示得淋漓尽致,一些省份的探索尝试也证明了免费的可行性,并积累了丰富的实践经验。交通部门完全可以吸收群众的智慧,认真总结地方经验,从而加快决策进程,缩短讨论期限,早日出台相关意见。

  从社会舆论看,公众对收费公路特殊时段免费的期待主要集中在三个方面:一是节假日免通行费;二是雨雪等恶劣天气造成高速公路行驶缓慢、速度达不到高速标准的实行免费通行;三是收费站排队较长时,也应免费通行。对有关部门来说,改革不应“攻其一点,不及其余”,作“挤牙膏式”决策,而应全盘统筹民意,进行大刀阔斧的综合改革。如果类似情况还要一个个研究、一个个解决,只能让问题拖得更久,对公众利益的影响更大。

  《收费公路管理条例》的总则明确提出:“维护收费公路的经营管理者和使用者的合法权益。”但眼下,公路收费管理往往只考虑经营管理者的利益,忽视了使用者的合法权益,失去了公共利益考量。公路的基本属性应该是公共基础设施,本就具有一定的公益性,随着国家经济实力的日益增强,政府也已经有能力逐步减免收费。节假日免通行费宜早不宜迟,有关部门应尽快将重大节假日收费公路免费通行的做法制度化,保障节假日期间公路畅通,惠及广大公众和假日经济。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收费公路管理条例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册