首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油鱼冒充鳕鱼到底是谁的难堪

2012年04月19日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  “在中国,食品药品监管局的工作人员绝对是最可怜的人之一,因为他们心里都知道这个油是地沟油不是食用油,那个胶囊是皮鞋不是药,这个鱼是油鱼不是鳕鱼,但在大多数都是垃圾食品的社会里,他们还是得吃这些。”

  营养丰富、口感幼嫩的鳕鱼是宝宝的最爱,可是孩子吃到肚子里的到底是鳕鱼还是“油鱼”呢,这事让中国的父母们比较纠结。

  一则“家乐福油鱼冒充鳕鱼”的新闻在微博上快速转载,知名女星马伊琍也在微博上声称:女儿吃了冒充鳕鱼的油鱼,导致腹泻。

  网友称:家乐福买的鳕鱼原来是油鱼,在欧洲被列为有毒鱼种,是禁止上市的,太坑爹了!

  鳕鱼原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋(600558)寒冷水域,具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点。而油鱼常见于世界各热带和温带海洋,内含的蜡酯虽然并非有毒,但人体难以消化,并累积于直肠,故部份人进食后,会导致腹泻、肠胃痉挛等不适。据了解,油鱼在外国多作工业用途,很多国家均不建议市民吃油鱼。

  油鱼变鳕鱼事件不得不让人警觉醒悟,有网友表示,被那么多次欺骗、伤害的大众,向往着追求高层次生活的同时,却连最基本的安全保障都达不到,想要健康成长都非易事,这让人情何以堪!

  还有网友愤慨:太多数商家的良心被金钱所蒙蔽、收买,更要命的是他们正伤害中国未来的中流砥柱,敢问这些无良之辈,还有什么是你们所不能企及的欲望?

  还有网友指责监管部门,马伊琍微博上愤怒发问:“油鱼不属鳕鱼怎可被标成鳕鱼,我们的监管部门到底在干什么?07年就出的问题为何如此后知后觉?作为母亲我无比愤怒!”

  更有网友揶揄:其实在中国,食品药品监管局的工作人员绝对是最可怜的人之一,因为他们心里都知道这个油是地沟油不是食用油,那个胶囊是皮鞋不是药,这个鱼是油鱼不是鳕鱼,但在大多数都是垃圾食品的社会里,他们还是得吃这些。

  冒充鳕鱼的油鱼,无德的商家,有关部门的虚设,监管部门的不力,社会还不够乱吗?目前油鱼还没有被列入国家禁止经营的范围中,单从鱼表面上看又很难分辨鳕鱼和油鱼,有网友建议最好别买便宜货或许能避免上当,但是这样无奈的解决办法真是让人觉得悲哀,丝毫没有生活的幸福感。油鱼冒充鳕鱼,不是消费者的难堪,呼吁有关部门积极行动起来,还民众一个安心消费的环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册