首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星期天泰晤士报:汉语挤进英国学生外语"铁三角"

2012年04月19日 17:53 来源: 国际在线 【字体:

  英媒称,英国在校生的“铁三角”语言FGS(法语、德语和西班牙语)正被新的缩略语HAM——印度语(Hindi)、阿拉伯语(Arabic)和中国普通话(Mandarin)——所取代,它们被视为怀有雄心的企业家在与21世纪新兴经济巨头做生意时所需要掌握的语言。

  据英国《星期日泰晤士报》报道,17岁的英国学生费利克斯福勒8个月前来到中国天津求学。他所在的学校是英国惠灵顿公学在中国开设的两所学校中的第一所。惠灵顿公学位于英国伯克郡,是维多利亚女王在1859年成立的贵族私立学校,旨在为军人后代提供教育。第二所分校将于今年晚些时候在上海落户,第三所学校也在计划之中。

  费利克斯的父亲是天津惠灵顿国际学校的副校长。他在同学中交到了朋友,而现在他最爱吃的菜是辣子鸡。

  迄今为止,惠灵顿公学已有11名学生来到中国学习。根据这所学校制订的计划,还有更多学生至少要在这里待一个学期。

  惠灵顿公学校长安东尼塞尔顿说,费利克斯这一代人学习中国官方语言普通话和理解中国人的行为方式是至关重要的。惠灵顿公学不久将开设一个普通话中心。

  “我们致力于让每个人接触到中国文化,他们在惠灵顿公学求学期间,都有机会集中学习中文,”塞尔顿说,“不仅仅是学习语言,而且还要学习文化、了解中国对他们的生活产生的经济和社会影响,因为在我们所有学生的生活中,这将是一个主导因素。”

  塞尔顿说,虽然公立学校迅速欢迎中文教学,私立学校起跑较慢。但现在,这一局面正慢慢发生变化。在过去两年里,英国有14所私立学校招收了准备参加普通话考试的学生。到今年6月底,全国范围的预备学校的300名学生将获得这个科目的成绩证书。

  塞尔顿说,英国的大学在鼓励学生到东方学习方面一直行动迟缓。他希望罗素大学联盟的大学生有机会到中国一所大学学习一年,并且英国的大学能够在中国设点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铁三角的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册