首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度斯坦报:跨国婚姻打破中印文化间僵局

2012年04月19日 17:53 来源: 国际在线 【字体:

  《印度斯坦时报》网站4月15日文章,原题:跨境婴儿在中国受欢迎

  微微汗(音)在喜欢吃拉面的国度生活,但他更爱吃美奇食品和比卡内尔点心,那是从他未曾谋面的祖国运到北京的。面对照相机镜头,这个不到2岁的中印混血儿打起盹来,对头上的发胶浑然不觉。

  印中两国不断扩展的经济关系使双方人员交流日益频繁,通婚现象虽不多见但显然正逐渐增多。如今,他们的婚后子女也正进入公众视线,并成为越来越受欢迎的儿童模特,因为这些孩子有着大眼睛、卷发和讨人喜欢的长相。

  许多中印跨国夫妻如今都在北京或中国著名的商贸中心生活,而直到2005年前中国还鲜有印度居民。从微观角度来看,这些家庭打破了政府难以通过外交手段解决的两国文化认知僵局。“我们的基本原则是既行合十礼,也说‘你好’,”微微汗的父亲瓦维克说,“微微汗和我每天早上都祭拜。我们吃中国食品和印度食品,但周二和周四不吃肉。我们过胡里节、排灯节和春节。”

  历史上,最著名的中印夫妇是抗日期间的印度援华医生柯棣华及其中国妻子郭庆兰。如今最知名的中印混血儿则是父母分别为印度人和中国人的羽毛球冠军嘉娃拉古达。

  “中印混血儿童唯一真正需要适应的是语言,”1991年从印度来华并与中国姑娘结婚的孟买人帕斯塔基亚说。他们现年11岁的儿子凯萨已成为多家童装品牌的模特。两人在北京开了三家印度餐馆。为确保家庭作业和印地语课程不受干扰,凯萨的模特事务都由父母统一负责管理

  “越来越多的印度人娶中国女性为妻并拥有稳定的婚姻,这与中国夫妻的高离婚率形成鲜明对比,”微微汗的母亲郭秀仪(音)表示,“中国女性发现印度男人不仅英俊,而且还很传统并注重家庭。”(作者雷什马帕蒂尔,王会聪译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于胡里节的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册