首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:美奢侈品牌讨好中国富人

2012年04月19日 17:54 来源: 国际在线 【字体:

  美国《纽约时报》网站4月14日文章,原题:奢侈品店拿出普通话手册以助促销

  今年1月,一群到访纽约的游客享受到以下礼遇:在万宝龙品牌店举办的、有郎朗参加的私人音乐会,设计师奥斯卡德拉伦塔和黛安冯芙丝汀宝亲临现场的鸡尾酒会和时装秀,以及雅诗兰黛创业之初的办公地之行。他们不是名人,也不是政府官员。他们是多金的中国游客。

  如此礼遇中国游客,欧洲奢侈品牌已经做了好多年。如今,美国高端品牌也开始竭尽全力,试图说服中国游客:美国人同样可以做奢侈品。“最开始人很少,现在则人流涌动,”古董店“麦克洛”的副总裁本麦克洛说。他最近刚以六位数的价格将一台蒂芙尼灯具卖给一名上海游客。

  据美国商务部统计,去年访美中国游客达到破纪录的110万,美国旅游协会预计这一数字会在2014年前翻番。相较别国游客平均4000美元的花费,中国游客的消费达到6000美元,并且他们的首要活动就是购物。

  去年,蒂芙尼在美国的收入有1/4来自外国游客。他们已经给主要门店配备了说普通话的销售人员。美国万宝龙品牌店不仅出售龙年钢笔,拥有会说普通话和粤语的雇员,而且还印制中文产品手册,销售适合人民币大小的钱包。

  在争取中国游客方面,美国品牌落后于其他国家。一方面是签证原因,欧洲签证对中国人来说更好拿。另外,美国品牌不得不战胜奢侈品只能产自欧洲的普遍观念。“欧洲品牌有声望,有历史,有传承。”香港奢侈男装销售商利邦公司董事总经理王日明表示。相比之下,美国牌子被贴上“当代、生活”的标签,而不是纯粹的奢华。

  美国品牌正努力证明王日明是错的。经营奢侈品旅游的克里斯诺布尔安排中国游客与雅诗兰黛夫人的孙女艾琳兰黛(雅诗兰黛现任高级副总裁和创意总监——编者注)见面,并组织由皮草品牌J.Mendel的设计师和一名家族成员陪同的品牌参观游。“他们带中国人去了工作室,向后者展示如何选料、如何加工,展示手艺。”诺布尔说,“人们对奢侈品背后的工艺流程都极有兴趣。他们会说,‘我亲眼见过它是怎么做出来的,我见过设计师’。”(作者史蒂芬妮克利福德,东方雨译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于纽约时报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册