首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐一钉:近期A股市场不缺利好消息

2012年04月22日 17:28 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  近期A股市场不缺利好消息,除了宏观政策“预调、微调”外,央行表示将通过降存准等方式增加流动性,海外机构转向看好A股市场,韩国央行7月前3亿美元投中国股市及金融创新或改革等等。特别是,赵丹阳称随着股市的下跌,泡沫的释放,将重返A股市场,聚焦消费、医疗、教育、金融4个产业。虽然赵丹阳随后表示回归A股传闻有误,目前仍主攻印度市场。但上述传闻给很多投资者带来无限畅想,更给A股市场带来做多的动力。

  在经济增速放缓背景下,3月信贷数据和一季度增长的财政支出,表明宏观政策预调微调正在展开。未来多种货币政策工具的实施,以及结构性减税的加速推进,都将有利于经济逐步企稳。虽然二季度GDP环比回升的概率较大,但环比增速仍难以明显好转,增速大约在7.8%左右。只有到了下半年,稳增长措施见到成效,欧美经济好转带来出口恢复增长,国内经济增速才有望重上8%。目前看二季度上市公司盈利状况也不乐观,在业绩下滑预期没有扭转前,沪深股市向上的空间并不大。

  目前乐观气氛占据上风,在增量资金不足的情况下,预期A股市场将演绎局部行情,即自我缩容的展开结构性行情,集中有限的资金在“少数板块”上淘金。也就是说,主要指数在某箱体内涨涨、跌跌,“少数板块”受到资金的追捧,有点类似于2005年的“五朵金花”,2009年对“七大战略新兴产业”的炒作,券商板块或是“少数板块”其中之一。

  今年以来,券商行业基本面发生很大的变化,主要是受金融创新的影响。证券行业盈利能力的下降不是管理层期望的结果,在行业整体合规意识和抗风险能力得到提高的同时,管理层同样希望行业能稳步提高盈利能力。目前券商创新被提升到前所未有的高度,也被业内赋予了非常大的预期。管理层的履新及一系列的调研、征求意见、广泛讨论的行动也在大家向昭示着,行业创新将大大提速,并将有实质性的作为。创新将在三个层面上为证券行业带来利好:首先、创新将包含对渠道的扩大深化;其次,创新将提升行业资金杠杆率;第三,创新将提高行业资金的使用效率。

  未来一段时间券商板块会受很多时间刺激,该板块将表现出很好的弹性,券商板块今年值得重点关注,但目前累计涨幅很大不宜继续追高,短期要小心券商板块放量上涨后随时可能出现的调整。感兴趣的投资者,不妨回顾一下“七大战略新兴产业”涨、跌历程,想必对把握券商板块今后的涨、跌节奏会有一定的帮助。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册