首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员的担当在哪里?

2012年04月22日 21:28 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  “毒胶囊”事件牵涉的违规企业越查越多,民众的不安感越来越强。面对如此严重的安全事件,相关部门领导的表态却令人非常失望。

  4月18日,山东某报记者向国家食药监局进行了书面提问。4月19日,国家食药监局在官网发布消息进行答复,该局表示,现已查实浙江省新昌县华星等3家胶囊厂存在严重违法违规行为,已经责令浙江食药监局吊销其药品生产许可证,对于相关责任人移交司法机关。但对于记者提出的有关向公众道歉以及问责问题,对方只称将尽快答复。

  与该事件紧密相关的还有卫生部。4月18日,卫生部部长陈竺首度回应“毒胶囊”事件。陈竺表示,药物胶囊重金属限量早就有标准,现在要依法严加管理。陈竺表示,对我们的药品、对企业家的诚信、对医药卫生事业还是要有信心,有责任的企业家科学家是医药行业主流。

  没有道歉,没有担当,不咸不淡,不痛不痒,这些官员似乎并不了解民众的感受。

  几乎与“毒胶囊”事件同时,油鱼变鳕鱼事件曝出,牛初乳问题曝出,激素奶曝出则缺乏官方说法。为什么会这么密集地出现问题?为什么面对这么多的问题,我们的相关部门、有关领导还能坦然面对?有权无责,每每能够置身事外?无论发生什么,多能全身而退。如此看来,官员对自己的工作缺乏足够的敬畏之心,对自己服务的百姓缺乏足够的敬畏之心,因此,没有道歉,更不会主动担当。也因此,相同的问题才会层出不穷。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于官员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册