首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄媒:李克强访俄意欲与俄领导层建立联系

2012年05月03日 15:59 来源: 新华网 【字体:

  中国副总理李克强26日开始访俄。中国副外长程国平认为,李克强访俄是今年两国重要高层交往之一,是俄总统大选后中国主要领导人首次访俄,对新形势下全面深化中俄关系具有重要意义。俄媒称,不难窥见,北京所说的“新形势”是指普京当选总统。

  据俄罗斯《晨报》报道,中方希望取得以下成果:一是回顾中俄关系发展取得的重要成果,进一步推动落实中俄关系未来10年发展规划。二是增进双方战略和政治互信,加大在涉及各自核心利益问题上的相互政治支持。三是推动各领域务实合作,重点推动两国战略性大项目合作取得新进展,带动两国加强全方位务实合作。四是就筹备上合组织北京峰会及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,协调立场,进一步加强中俄国际战略协作。

  俄罗斯《独立报》报道称,莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫指出,北京非常重视俄中关系。双方互为战略伙伴,在若干国际问题上立场相近。双边贸易额去年创下纪录,达近800亿美元

  美国之音电台网站引述卡尔涅耶夫的看法认为,李克强访俄的主要目的是为了同俄罗斯领导层建立联系,“以便了解他未来要处理的问题”。为能使李克强更多地同俄各界认识接触,这次访俄行程十分丰富。

  卡尔涅耶夫说,经贸合作是李克强访俄的第二个目的,“两国经贸潜力较大,问题也较多,所以要讨论比较广泛的问题”。

  与此同时,俄外交部宣布,在普京5月7日总统就职典礼之后,俄外长随即将访问中国,为普京访华做准备。普京计划6月份访问中国。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李克强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册