首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“补脑品”畅销谨防大脑中毒

2012年05月09日 15:01 来源: 羊城晚报 【字体:

  随着高考、中考日期的临近,家长与商家都早早开始行动起来了。前些天,湖北孝感一中要求学生注射氨基酸,50多人的教室里,近半数的学生打着吊瓶上晚自习,上演了一出“史上最刻苦吊瓶班”的闹剧。这一闹剧还未谢幕,红火的保健品市场又相继加入了各地“分剧场”的演出。

  据报道,沈阳皇姑区某重点中学附近,方圆200米范围内就有5家药店,推出形形色色的“保健品”。记者发现,时下最为热销的是各种“补脑营养品”,仅标称含DHA的补脑产品就多达30多种!

  在高考的“起跑线”上,中国的家长们都渴望自己的子女能脚安弹簧身装翅膀,顷刻间把别人甩到身后。假如有兴奋剂可用,他们也会不惜冒险。

  但记者发现的真相却令人泄气:一位业内人士透露,“保健品”业暴利惊人,一种售价198元补脑产品,成本才8元!8元成本制造的“补脑”产品,只要脑子正常一点的,都不难推断它的实际效用。

  在美国,游客们会发现,许多华人经营的商店里,都摆放着各种各样的保健品。这些保健品用英文标示的功能,仅说是辅助食品;而用中文标示的功能,则小到能预防感冒,大到可防治癌症艾滋病。正所谓“了解中国人,还是中国人”。华人经营者深知,用中文把功能吹到天花板上,容易躲过不懂中文的美国食品及药物管理局(FDA)的眼睛,而中国人乐于相信宣传,尤其对发达国家售卖的产品更是深信不疑。

  在食品安全问题迭出,连饮用水的质量都不可靠的今天,家长们居然有胆量去相信那些“全能”的“保健品”,这说明不是学生的大脑需要进补,而是一些家长的大脑亟须修补。

  可是要是说“保健品”购买者的脑子完全不好用那就大错特错了。据报道,一些购买者开的发票是“办公用品”,也就是说,他们花的是公费,哪怕上当受骗,个人经济也没有损失,脑子能否补好是一回事,但精神得到某种安慰却是立马可以兑现的。

  剩下的问题是,假如用公款买来的是含有某种毒素的“保健品”(这种几率很大),变大脑进补为大脑“进水”,那么问题就不是一般的严重了……因此在购买“补脑营养品”之前,先要确定大脑是否处于正常运行状态。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于补脑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册