首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职务消费监管公开比严禁更管用

2012年05月09日 16:28 来源: 长沙晚报 【字体:

  今后,国企负责人严禁豪华装修办公室,严禁用公款为亲属和子女支付各种费用。日前,财政部、监察部、审计署、国资委印发了《国有企业负责人职务消费行为监督管理暂行办法》,对12种行为予以严格限制。据悉,这是有关部门第一次联手从制度层面对国有企业负责人的职务行为进行规范。(5月8日《新京报》)

  高福生评论说:“公开”和“透明”是最好的防腐剂。让“职务消费监管办法”叫好更叫座,必须严格预算,加强监督,认真考核,做好“公开”文章。不仅要向内部员工公开,更要以合适的方式向社会公开,接受媒体和人民群众的监督。如此,国企负责人才会对12个“严禁”保持足够的敬畏。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于职务消费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册