首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中方称严重损害中菲关系气氛

2012年05月10日 17:47 来源: 上海商报 【字体:

   外交部发言人洪磊昨日表示,菲律宾方面在黄岩岛事件中不断发表措辞强硬的言论,煽动民众情绪,严重损害了中菲双边关系的气氛。

  洪磊是在当日举行的例行记者会上作上述表示的。7日,外交部副部长傅莹就黄岩岛事件再次约见菲律宾驻华临时代办,表示中方对形势难以乐观,已做好应对菲方扩大事态的各种准备。

  洪磊表示,关于黄岩岛事件,傅莹副部长在相关交涉中已向菲方全面阐述了中方立场和要求。

  “我们注意到,菲方在此次黄岩岛事件中不断发表措辞强硬的言论,煽动民众情绪,严重损害了中菲双边关系的气氛。”他说。

  “菲方还鼓动国内民众和海外侨民发起针对中国的游行示威,这种行为已经引发海内外中国民众的强烈反应和关注。”洪磊说,中方希望菲方不要进一步损伤两国关系。

  洪磊再次强调,中方坚持通过外交协商解决当前事态的立场没有变化。“我们再次敦促菲方认真回应中方关切,尽快回到正确的道路上来。”

  在回答“菲律宾一家矿产公司正同中海油协商,寻求在南沙群岛附近的礼乐滩联合开发油气资源,中方对此有何评论”这一问题时,洪磊说,我们支持中菲企业间加强交流与合作。关于礼乐滩海域的油气开发问题,中方的态度是明确的,礼乐滩是中国南沙群岛的一部分。如菲方在这一海域进行单方面油气开发,必将损害中国权益,中方坚决反对。同时,中方也愿意与菲方探讨共同开发事宜,关键是菲方应拿出诚意。

  ◇新闻链接

  国家质检总局:加强进口菲律宾水果检验检疫

  国家质检总局日前通知要求,各直属检验检疫局组织人员对辖区进口菲律宾水果检验检疫风险进行评估,加强对进口菲律宾水果检验检疫,加大开箱和抽查比例,认真组织查验。

  根据通报,去年以来,上海检验检疫局在进口菲律宾的菠萝和香蕉中多次截获新菠萝灰粉蚧(Dysmicoccus neobevipes Leonardi),深圳、山东检验检疫局分别从进口菲律宾的香蕉中截获香蕉肾盾蚧(Aonidiella comperei McKenzie)、香蕉枯萎病菌4号小种(Fusarium oxysporumSchlecht.f.sp.cubense (E.F.Sm.) Snyd.et Hans Race 4),另外,在进口菲律宾水果中截获的有害生物还有蚜科、瓢虫科、蚁科、蝽科、蜘蛛科等害虫。

  国家质检总局已多次向菲方通报,要求其调查原因,采取改进措施。根据《进境水果检验检疫监督管理办法》和《出入境检验检疫风险分析预警及快速反应管理规定》,国家质检总局要求各直属检验检疫局组织人员对辖区进口菲律宾水果检验检疫风险进行评估,加强对进口菲律宾水果检验检疫,加大开箱和抽查比例,认真组织查验,如发现活的有害生物,或者黑斑、腐烂等病害危害状的,要将虫样或样品送实验室鉴定和检测。在此期间,货物不得放行。经确认为检疫性有害生物的,按规定对相关货物作检疫处理、退运或者销毁处理。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册