首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外交部发言人:中方肯定菲外交部恢复与中国驻菲使馆外交接触

2012年05月11日 10:04 来源: 上海商报 【字体:

  外交部发言人洪磊昨日表示,中方肯定菲律宾外交部恢复与中国驻菲使馆外交接触,将密切关注形势发展和菲方实际行动。

  据报道,菲律宾外交部发言人日前就黄岩岛事件表示,菲方正在努力提出新的外交解决倡议,希望能够缓和局势。洪磊在例行记者会上就此答问时说,我们注意到上述表态,也肯定菲外交部恢复了与中国驻菲使馆外交接触。

  “中方向菲方重申了有关立场,要求菲方在黄岩岛问题上尊重中国的主权,不要采取使事态扩大化、复杂化的行动。”洪磊说,“我们将密切关注形势发展和菲方的实际行动。”

  中国驻菲律宾大使馆发言人昨日说,对于菲律宾个别民间组织将于11日到中国大使馆领事部前举行示威活动,中国大使馆已向菲外交部等有关部门提出严正交涉,要求其采取切实措施,确保在菲中国公民人身和财产安全。

  发言人指出,有关菲律宾个别民间组织将于11日到中国驻菲律宾大使馆领事部前举行示威活动的消息引发海内外中国人高度关注,也引起在菲中国公民对自身安全的担忧。中国大使馆将继续密切关注事态发展,及时发布有关安全信息,提醒广大在菲华侨华人、留学生等注意安全防范。

  ◇相关新闻

  国家旅游局提示赴菲旅游安全

  国家旅游局昨日夜间发出旅游安全提示,特别提醒我国游客除非必要近期应暂缓前往菲律宾旅游。

  国家旅游局提示说,据媒体报道,11日在菲律宾有可能举行大规模反华游行。菲律宾是我国公民出境旅游的目的地之一,为保障我国游客赴菲旅游安全,国家旅游局特别提醒中国游客,除非必要应暂缓前往菲律宾旅游,已在菲的旅游团组和游客请严格遵守当地的法律法规,加强安全防范,确保自身安全。

  国家旅游局安全提示还公布了我驻菲律宾大使馆、驻宿务总领馆、驻拉瓦格领事馆等驻菲律宾使领馆领事保护值班电话,要求在菲律宾的我国游客一旦遇到紧急突发事件,要及时妥善处置,并在第一时间与我驻菲律宾使领馆联系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中非关系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册