首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政府投资有望加码

2012年05月12日 00:37 来源: 中国证券报 【字体:

  11日公布4月PPI数据继续负增长,4月信贷规模仅6000多亿元,一系列数字均显示出当前实体经济的疲弱之势。稳字当头,为对冲房地产投资下滑的影响,未来一段时间政府投资有望加码。发改委近期新批多个机场建设项目正是此意。下一阶段,加大政府支出、放松信贷、开工大型项目将是稳定经济增长的主要手段。

  18日统计局将公布70个大中城市住宅销售价格月度报告。目前为刺激楼市投资,各地方政府已按捺不住,纷纷围绕“公积金”、“精装修”做起文章,动员刚需入市。有专家指出,为减缓房地产投资增速过快下滑带来的冲击,不妨明确楼市“定向微调”的取向。但在中央房地产调控绝不放松的政策环境下,房价仍难有回升余地。

  本周央行正逆回购交替出手,折射出货币政策的两难之境。实体经济需求不旺,宽松货币政策作用有限,而一季度货币政策执行报告也暗示央行倾向于容忍更低的增长、而非更高的通胀。

  2450点久攻不下,市场开始震荡下调。险资再度传来赎回消息,提示投资者应及时规避短期调整风险。不过,有市场人士分析,保险机构目前娴熟于波段操作,此时赎回并不代表对后市悲观,若股指大幅下跌,不排除其继续低位吸筹的可能。

  国际方面,美国下周将公布4月核心CPI数据,通胀压力不减。此前美国3月核心通胀率环比上升0.2%,高于2月的0.1%。市场目前较多认为在通胀压力下,QE3推出可能性正在降低。若这一预期兑现将对全球风险型资产价格产生压力。

  相关专题

  2012年4月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册