首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

倪金节:楼市调控要扛住

2012年05月14日 08:51 来源: 中国经营报 【字体:

  楼市风云正在发生新变化,一度严厉的调控政策,正在出现渐趋松动的迹象,而且执行的力度,也早已经没有了本轮调控之初的坚定。现在看起来,开发商似乎因为前几年赚得盆满钵满,现在大多数还能够死扛不降价。但是,地方政府、高价买房一族,都开始真的不够“淡定”了。

  不断出现的“房闹”事件,也再度印证了“高价买房一族”承受房价下跌的能力是何其脆弱。近期,杭州、宁波接连上演了“房闹”大戏,一些业主打起横幅冲向售楼处,砸售楼处的沙盘,毁坏售楼处,要求开发商退房或者补偿因为房价下跌所造成的损失。

  随着房价调控的持续深入,“房闹”和“医闹”类似,也将逐渐成为一种社会现象,而且很难单一界定“房闹”的对与错。毕竟,房价的连续十几年上涨,加上舆论领袖的鼓噪,锻造了不少“房价只涨不跌”的信徒。而这一信念的形成,背后的原因极其复杂。实际上,面对“房闹”,我们需要检讨一系列的经济政策。

  当地方政府、高价买房一族,纷纷向房地产调控发出抗议之际,如果相关部门政策应对不当,楼市调控只能再度失败。近期,不少市场人士都在预测中国房价在下半年可能面临报复性反弹,显然,他们看到了房地产调控快扛不住了的大趋势。

  扬州政府近期的行为,彰显了地方财政确实到了十分困难的时刻。要知道,在芜湖、佛山、南京等地方试图“救市”的政策连续被叫停,扬州市再度逆潮流而动,试图激活房市成交量。日前,扬州财政局、房管局联合发布通知,对个人购买成品住房进行奖励,最高奖励合同款千分之六。在市场低迷之际,地方政府总是会盘算着如何给房市升温。毕竟,土地财政格局之下,地方政府还是得靠房地产的繁荣,支撑和过去几年一样的好日子。

  虽然和之前各地政府一样,矢口否认该政策是在“救市”,但是在当前的房地产调控关键时刻,扬州楼市新政只能起到极其糟糕的示范作用,必须尽快叫停。而且单从扬州楼市现状来看,目前的房价仍然处于畸高阶段,在此时鼓励民众入市购房,实在和中央政策基调相去甚远。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册