首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股交投低迷 分析师称树立慢牛思维把握确定机会

2012年05月14日 13:37 来源: 大众证券报 【字体:

  沪指周四在2400点上方窄幅震荡,并收出一根红色十字星。上证综指报收2410.23点,上涨0.07%;深成指报收10277.62点,下跌0.16%。两市昨日共成交1486.1亿元,较上一交易日减少近两成。

  值得注意的是,今日两市将迎来4月份宏观经济运行数据的发布,4月份CPI会否继续反弹?两市调整中的十字星又代表什么?针对投资者关心的话题,《大众证券报》特别连线了两位业内人士。

  存准调降可能性犹存

  《大众证券报》:继3月份CPI数据出现反弹后,4月CPI会否继续反弹?结合4月份进出口数据,以及央行昨实施240亿元逆回购,如何判断目前货币政策的取向?

  湘财证券宏观策略部主管/徐广福:2月份CPI同比涨幅明显回落至3.2%,3月份上涨至3.6%,预计4月份CPI数据波动区间为3.3%-3.5%,预计未来CPI也不大可能会加速上涨。从政策面看,近期央行加大了公开市场操作,这使得市场预期存准率的调降或推迟。不过,从刚刚发布的4月份进出口数据看并不理想,经季节调整后的进出口、出口和进口的同比增长速度分别为6.1%、7.2%和4.8%,低于市场预期,因此基于目前的进出口态势,政策也有进一步微调的可能。总体上看,并不能排除5月份调降存准的可能性,可进一步等待今日公布的CPI数据和信贷增量来做出判断。

  国联证券策略分析师/王杰:现在普遍预计4月份的CPI同比增幅在3.4%左右,发改委周三晚间宣布下调油价,这也有利于带动后市的物价水平整体下行。进出口数据应该是在预期之中。由于现在需要大力发展内需,在这样的环境之下,消费行业值得关注。

  震荡回调有利后市

  《大众证券报》:沪指昨日在2400点上方缩量整理,新三板、涉矿股等热点不断,预计两市后市走势如何?操作上需注意什么?

  徐广福:对股指在2400点上方的震荡不必过分担忧,震荡回调的过程中,仍有利于后市行情的发展。投资者在操作上不妨持股观望,保持一定的仓位,不盲目追高,也不要过分看空后市。

  王杰:今年要坚持树立慢牛的思维,走势基本上会和去年对称,用“一波三折型”来形容最恰当不过。从技术面上看,目前完全处于上升通道中,上一轮反弹以半年线为目标,本轮应该冲击年线,两市对比可发现,深市已经触及年线,因此短暂小幅的回调是比较正常的。2400点上方的支撑力度有待观察。

  关注券商、机械、科技股

  《大众证券报》:结合盘面,投资者应如何寻找确定性的投资机会?

  王杰:行情的布局主线还是应当遵循蓝筹思想,五大权重板块金融、地产、有色、煤炭、石化轮动,中间穿插各种题材,比如:医药、军工,还有环保、网络科技等。关于重组股,个人预计今年会有特别的行情,尤其是ST股,分化肯定很严重,可着重关注有扭亏可能性的,其一旦重组成功,产生大牛股的可能性极大。

  徐广福:从确定性的投资机会看,一是券商股,随着行情的回暖,交投活跃的背景下,对其业绩又有一定的带动,市场将给予一定的估值认可;同时,在券商创新、业绩提振的双驱动背景下,其成长性较为有利。二是机械类的个股,该行业目前估值水平较低,但并不缺乏成长性,部分上市公司还具备较强的竞争力,因此相关优质企业可以重点关注。三是信息技术、信息服务领域,信息化发展获得管理层的进一步部署,也是经济转型要求下重点发展的方向,下一代互联网、三网融合、电子支付等概念或持续活跃。记者 李喆 惠晨晨

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于权重股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册