首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民企肆意压低电价 这还得了?

2012年05月16日 14:17 来源: 南方都市报 【字体:

  昨天一则《山东首富自办电厂,电价比国家电网低1/3》的报道盛传网络。读完相关报道,锐圆认为应尽快启动《反不正当竞争法》,对肆意压低国家电价的山东魏桥集团及其董事长张士平予以彻查。

  你说他们的电价怎么能这么低?比国家的电价还便宜1/3,这太不可思议了。魏桥的低电价肯定是源于他们的低成本,我们必须把他们压低成本的黑幕揭发出来,这样才能维护国家电网的崇高形象。

  毫无疑问,在设备及原料辅料等各项采购工作中,这个张士平没有给高管、中管、低管以及有关部门有关单位有关人员留下吃回扣拿红包的机会,私营老板就是黑,肯定是用各种制度和手段掐死了大家的财路,他把成本搞低了,却损害了广大干部的利益。

  在用人方面,魏桥集团肯定想尽一切办法让职工满负荷工作,想尽一切办法压缩编制,提高效率,不像我们某些企业,把就业岗位尽一切可能最大化,干部岗位除了正职,还要安排多个副职,职工除了固定职工,还要多招临时工,把工作分担起来,让更多的人得到实惠。他们一向都把安排就业视为政治任务,从领导干部做起,把七大姑八大姨小叔子小舅子吸收到国有企业来,把亲戚朋友同学安排到和采购、维护等相关的利益链上,这样就形成了一个维护社会稳定的中坚力量,任凭国际国内风云如何变幻,我们广大电力职工都不会添乱。

  还有,很显然,这家魏桥集团肯定没有把公车消费、公款吃喝以及各级领导干部到国外学习考察的费用计入成本,他们这样做很不正常嘛,把正常的成本排除在外,这是不符合W T O贸易规则的,这是一种恶性竞争,魏桥集团电网和国家电网在当地双网并行,这造成了多大的社会浪费啊!这种价格战打下去,国企怎么能做大做强?怎么能做到世界500强的强中之强?

  当然,一部分不明真相的老百姓以为只要电价低就是好事情,但是我们要通过舆论引导广大群众认识到,电价的高低不能由魏桥集团这样的害群之马说了算,而应该由各级物价部门说了算,我们过去调整电价,都要精心组织听证会,会场上的群众代表都是举手同意的,符合法定程序的。中国电价稳中有升的大好局面,绝不允许遭到破坏。

  魏桥集团电价怎么这么低?这里面肯定有问题,国家电网应该组织专家彻底查一下。有必要的话,要以此事为契机,起草一部《防止民营企业擅自压低成本物价法》,把通过竞争压低物价的恶劣风气彻底打下去。□锐圆

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册