首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金提振实业思路错误?

2012年05月17日 13:41 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  继4月11日表示将加强同央企合作后,全国社保基金理事会再次表态将加大实业投资力度。全国社保基金会网站的消息显示,今后一段时间,社保基金将加大实业投资力度,积极支持实体经济发展。预计从2012到2015年,全国社保基金用于实业投资的最高规模可达到2500亿元。

  社保基金支持实业发展,貌似好事,但怎么听着那么别扭呢?

  社保基金到底是干嘛的,我们必须弄清楚。

  国家设立全国社会保障基金,由中央财政预算拨款以及国务院批准的其他方式筹集的资金构成,用于社会保障支出的补充和调剂。全国社会保障基金由全国社会保障基金管理运营机构负责管理运营,在保证安全的前提下实现保值增值。

  也就是说,保值增值为的是保障“社会保障”,而不是去解决其他问题。目前,中国的实体经济状况低迷,的确需要资金,但这不是社保基金需要解决的问题,而是发改委该管的事。

  社保基金投资实体经济无可厚非,但前提是实体经济的发展状况足以支持社保基金增值,或者至少是保值的基本要求,而不是为了要去提振实业。目前实体经济持续低迷,与国际大环境密切相关,不是注入资金就能完全解决的问题,换言之,此时资金进入实体经济,对于社保基金而言并不是最优的选择。

  指导思想错误,或许导致大问题。理清思路,才能让社保基金保障“社会保障”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于社保基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册