首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医赔基金赔不出去?

2012年05月17日 14:28 来源: 信息时报 【字体:

  人民网(603000)报道:5月14日,中国人寿(601628)在其官网公布三聚氰胺事件医疗赔偿基金管理及运行情况:2009年7月31日至2011年12月31日,基金共支付2055人次,支付金额1242万元。截至2011年底,医疗赔偿基金账户余额1.9亿元(含利息)。赔偿基金总体运行情况平稳,未发生赔偿纠纷。

  通报虽简单到不能再简单,但我们至少能从中得知以下信息:总额为2亿元的医疗赔偿基金两年多才赔出去1242万元,很有些赔不出去的味道;按2055人次计算,平均每个患儿只获赔5000多元。

  根据此前卫生部的通报,截至2008年12月2日,全国累计报告因食用问题奶粉导致泌尿系统出现异常患儿共29.4万人。其他许多患儿谁来赔,我不得而知。根据上述通报,我想问的是,基金真的赔不出去吗?绝大部分患儿真的不需要基金的帮助吗?看看这些消息吧:“三鹿奶粉受害家庭调查:医治女儿结石1年花9万”、“三聚氰胺后遗症待解,结石宝宝赔偿不足”……你就会觉得,真相恐怕还远未浮出水面。

  基金赔不出去,是不是门槛太高导致索赔难?那些获赔患儿的姓名是什么?如果基金足够透明,这些问题原本很容易得出答案。但主导基金的中国乳协早已经说过,医疗赔偿基金的详细运行情况是“国家机密”。此次受乳协委托管理基金的中国人寿,看来也要按乳协设定的老路走,能不说就不说。

  一会说出钱成立基金是因为涉事乳企有责任心;一会又说患儿泌尿系统再生能力强,缺乏关键细节的“赔不出去”,怎能不让人心生疑窦?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于医赔基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册