首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝鲜《劳动新闻》评欧债危机

2012年05月17日 14:54 来源: 国际财经时报 【字体:

  近日,朝鲜最高机关报《劳动新闻》就欧债危机以《欧洲债务危机招致社会不安》为题发表评论,评论指出欧债危机已蔓延整个欧债,"达到无可挽救的地步"。

  该评论引述4月初,一位70岁的老人在希腊雅典宪法广场自杀身亡的事例指出,"希腊社会经济处境,到了何等严重地步。"

  该评论并进一步指出,"这种事态不只限于希腊一个国家。"

  探究原因时,评论称"资本主义社会才是没有未来的腐败透顶的社会"。

  评论原文

  从希腊开始的债务危机蔓延整个欧洲,达到不可挽救的地步,社会不安越来越大。

  舆论说,希腊的债务危机严重威胁欧洲经济,至今仍不见其出路。

  国家债务扶摇直上,失业者随之继续增多,事态更为严重。

  由于政府当局无理的紧缩政策和解雇措施,人民生活苦不堪言,陷于绝望,接连发生自杀事件。

  今年4月初,希腊的雅典广场,有一个70岁的老人自枪自尽,使市民受到很大冲击。

  自杀原因,是因为政府当局继续不断的紧缩措施,生活极度贫困。他留下的遗书上写着"翻遍垃圾箱寻找吃的,但无法活命"

  这个老人的自杀雄辩地证明,因债务受折磨的希腊社会经济处境,到了何等严重地步。

  以这为契机,连日发生反对政府当局紧缩政策的示威游行。

  示威参加者谴责说,这次事件,不是单纯的自杀事件,而事实上是当局造成的。

  这种事态不只限于希腊一个国家。

  最近,意大利北部地区的一个打短工的建设工人因为欠债太多,无法还债,最后自杀了,他所留下的遗书上写着"再也无法忍受下去"。

  还有几个月来领不到工资的摩洛哥出身的一名移民焚身自杀了。

  在这个国家为了防止自杀者增多,甚至出现了派遣神经科医生的支援团体。

  所有事实如实地说明,资本主义社会才是没有未来的腐败透顶的社会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朝鲜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册