首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭资产平均247万? 网友调侃“对不起国家”

2012年05月17日 15:44 来源: 羊城晚报 【字体:

  西南财经大学近日发布《中国家庭金融调查报告》,报告显示截至2011年8月,中国家庭资产平均为121.69万元,城市家庭平均为247.60万元,农村家庭平均为37.70万元。有网民说,看到这个数字第一个反应是自己“被平均了”。 (据《现代快报》)

  感慨

  我还在为“平均”的零头努力

  @朱怡兵:对不起政府,对不起国家,我还在为“被平均”的零头的零头努力。

  @人间暗器:这个有道理,如果也算上卖自己的器官的话。

  @犬儒者:别管贫富差距多大,只要一平均,优越性就立马体现出来了。

  @可口不可乐Canton:一个年薪千万加上九个穷光蛋,他们的平均年薪是100万,我对不起国家,对不起党啊。

  @江湖大神棍:这些数据说明我们国家富有了!但我们这些低层还在为一日三餐奔波,还在计算着一个月工资2500,一年30000,不吃不喝15年能付个首期……

  @静乐2733096687:应该是一件想想都挺幸福的事,可惜我们只是“被平均”了。

  @有OCD的ET开走了UFO:这只能说明贫富差距太大了,被平均的感觉真不好。

  质疑  

  俺家是不是有私房钱

  没告诉我

  @我是王小伟-:有这么多吗?钱都在谁手里。

  @黄荣_T:后腿在哪里呀?姐完全看不到哇!

  @皮皮诺ahtv:回家问我妈去,俺家是不是有私房钱没告诉我!否则,我是如何“被平均”的啊。

  理解

  不能被标题忽悠

  @冷云:其实这个报告挺靠谱的,无奈很多网友只看标题,不看文章内容。“资产最多的10%家庭占全部家庭总资产的比例高达84.6%。这样一来,平均数就拉高了。我们还有个数据比较准确,那就是看中位数,比如城市家庭资产的中位数仅40.5万元” 。

  @悠悠闲闲过日子:报告里平均数和中位数的对比已经表明了贫富差距巨大,媒体断章取义、迎合民愤、舍去信息。这么庞大的东西140字怎么能说清楚呢?而且报告中说了是10%的家庭占有84.6%的资产。而且也说了城市家庭中位数在40万。中位数比平均数更能反应多数人的情况。媒体标题只摘出了最易影响大众情绪的部分。

  @holicccccc:其实,只要在大城市有房子一套的家庭,所谓的家庭资产就达到这数了。只能说这个资产数据的水分是建立在高房价上的。

  @雲遊四方Lee:用平均数去评价对比自己毫无意义,中位数还是基本靠谱的。

  @任泉叉叉叉:平均数意义不大,看看中位数就知道怎么回事了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家庭资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册