首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三年嫁高富帅”告诉了我们什么?

2012年05月17日 16:15 来源: 光明网 【字体:

  近日,在中南民族大学的两栋宿舍楼上,出现了两幅大幅标语,引来众人围观。第一幅标语出现在该校4栋男生宿舍楼,大红的条幅上赫然写着:“妹子,609爷们走了,力争三年高富帅!”在不远处,12栋女生宿舍楼也挂着一条:“爷们,403妹子走了,力争三年嫁个高富帅!”(5月16日《武汉晚报》)

  在经济飞速发展的今天,一些人的思想被物质化,扭曲了。当代的年轻人,很少有想通过自己的努力,脚踏实地一步一个脚印的前进。而更多的年轻人则是想找一个“高富帅”或是“白富美”的捷径来“一步登天”。当然,后者明显比前者要少付出很多努力,但是,前者却比后者靠谱得多。

  我们不得不质问,你要求另一半“高富帅”或是“白富美”。那你又有什么条件来达到他们的标准呢?倘若你相貌平平,家境一般,加之又不努力勤奋。以这样的资质找得到“高富帅”或是“白富美”,或许只有韩剧里才会发生。

  但是,生活不是戏剧。没有面包,爱情的童话很容易被残酷的现实击碎。然而,现实生活中的面包不能只靠他人的施舍,更多的是要靠自己的双手去创造。中国有句俗话叫“靠人不如靠己”。别人能够给予的,只是一时的帮助。更多的还是要靠自己的努力去创造。

  正是受这些“拜金思想”的影响,在大学校园里,出现了“三年嫁高富帅”的呼声。或许,我们会鄙视那些学生。但是,我们的社会,我们的学校有没有反思。她们为什么会堕落,拜金,享乐?难道我们的社会和学校教育一点责任也没有吗?社会在传播各种炫富信息的时候,是否想过这对青少年的影响,是否想过他们会争相相仿。学校在传播文化知识的同时,是否想过学生的思想教育,价值观是否正确。

  当然,除了社会的监督和学校的引导,更重要的是大学生对自我的坚持。在纷繁复杂的大千社会,太多的诱惑摆在我们的面前,或许一个不经意,我们就沦为了“金钱”的奴隶。当代大学生在加强思想教育的同时,还要端正价值观和人生观,坚持自我。只有这样,更多的青少年,才不会在“金钱”面前沦陷,在“美色”面前堕落。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高富帅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册