首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界报:中国神秘反毒特种部队引人关注

2012年05月17日 16:17 来源: 国际在线 【字体:

  德国《世界报》5月14日文章,原题:神秘的反贩毒斗争特种部队

  越来越多毒品从邻国通过飞机、火车和邮寄进入中国境内。为打击毒品泛滥,中国组建了一支庞大的反毒特种部队。他们身穿保护色的战斗服,头戴黑色头盔,在中国西南边陲进行反贩毒斗争,就像一道大坝,阻止毒品“涌入”改革开放的中国。

  北京日前揭开了这支秘密特种部队的面纱。一开始,北京派出70人阻击来自湄公河流域的贩毒走私。他们面临着一个看似不可能完成的任务:监控中国西南省份云南超过4600公里的边境,还有靠近缅甸和老挝边境的“金三角”地区。

  如今,这支特种部队正在庆祝30岁生日。自1982年以来,他们仅在云南就抓获32万名贩毒分子,查获200吨鸦片和1000吨实验室毒品。在与武装团伙的小规模冲突中,这支部队也付出高昂代价:40多名队员牺牲,360人受伤。目前驻守云南的3000名队员,只是这支拥有2.4万人的特种部队的一小部分。

  他们需要检查所有边境关口。鸦片和大麻等毒品也来自巴基斯坦西北部、阿富汗和伊朗或中亚国家,就如媒体所报道的,如今毒品从各个地方以各种方式来到中国。

  中国不仅是一个贩毒过境国,如今也成为毒品消费大国。2011年报告显示,中国有155万吸毒者,比2010年新增21.4万名。尽管处罚严厉,但是中国目前仍未打赢这场针对贩毒的“人民战争”。

  中国希望把重点放在阻击贩毒人员上,严惩臭名昭著的毒贩,藏有50克海洛因就会被判处死刑。中国每年被定罪和执行死刑的毒贩人数超过世界其他国家的总和(原文如此)。但是,在神话般的利润和腐败面前,(法律的)威慑力微乎其微。

  中国的毒品消费者日趋年轻化。城市里被宠坏的独生子女特别容易受到毒品伤害。农村的留守青少年也易被毒品“入侵”。政府为此建立了53所戒毒所。35万名吸毒者在居委会或医院监督下生活。中国社会已认识到这个问题,各种机构在为吸毒者戒毒和康复提供帮助。

  但中国的反毒战争是艰难的:目前鸦片类毒品的产区产量再次增长。在“金三角”,上世纪80年代曾种植鸦片达10万公顷以上,之后下跌至1/4,但如今仅缅甸北部种植的鸦片就超过3万公顷。▲(作者约翰尼伊斯特林,青木译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于特种部队的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册