首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫斯科回声电台:不存在所谓中国威胁俄罗斯

2012年05月17日 16:17 来源: 环球时报 【字体:

  俄罗斯莫斯科回声电台网站5月15日文章,原题:在中国我没有看到威胁

  最近到中国出差后,我彻底改变了对这个国家的看法,同时也改变了我对中国与俄罗斯关系的看法。而我此前曾发表文章认为,中国是我们的主要敌人。

  不久前,我前往中国,并与中国同龄人进行交谈。这些年轻人的政治倾向让我明白,如果我们说俄罗斯面临中国潜在的占领和扩张威胁,那么也是下一代的事情。当前的中国年轻人对俄罗斯并没有这样的想法,相反却对俄罗斯有点担心。与俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰的青年一样,目前对中国年轻人来说,最具吸引力的地方是英国、美国和欧洲国家。他们将这些国家视为自己未来发展的所在地,在那里可以受到良好教育,有发展前途,并可获得舒适的生活条件。

  至于说中国想占领俄罗斯远东,这是根本不存在的情况。目前中国正在实施大规模激励措施,让年轻人不要离开农村或让他们返回农村。同俄罗斯一样,中国存在的一个大问题就是没有人愿意从事农业生产,大家都想生活在大城市。因此,中国年轻人根本不会愿意到条件艰苦的俄远东地区生活,因此就不存在所谓的占领问题。

  另外,中国飞速发展的经济确实让人羡慕,这是共产主义与市场经济相结合取得的丰硕成果。目前有大量外企在中国投资,中国产品供应全球,这些都为中国未来成为世界强国创造了条件。

  那么对中国来说,现在在政治上存在的主要问题是什么?与俄罗斯一样,是美国。目前中国和俄罗斯都对美国的中东政策表示担忧。中国与俄罗斯在利比亚、叙利亚和伊朗等问题上都采取共同立场。因此,中国对我们来说不是敌人,而是伙伴。确切地说,在我们国家出现对中国威胁的担心主要是由于对中国不了解。因此,对于中俄关系,我看到的是双方在贸易、科技、教育和生产等领域共同发展的良好前景。▲(作者加里娜·拉特尼科娃,刘顺胜译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于莫斯科的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册