首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金 还会跌多久?

2012年05月18日 08:12 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近日,国际金价持续走低,16号,国际金价跌到了每盎司1536.6美元,国内黄金价格也是一路跳水。到底是哪些因素把金价从高位上拉了下来?现在投资黄金是抄底的最好时机吗?未来黄金的走势将会怎么样?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员中国农业银行(601288)首席经济学家向松祚、马光远共同评论。

  每盎司跌破1540美元,国际金价再创年内新低,国内金价也应声下跌,黄金饰品销售温度却节节攀升。机会还是风险?黄金靠得住吗?

  消费者:正好今天过来,也知道降价了,就给儿子买一个。

  消费者:从报纸上看着那个黄金价格下调,带老伴一块看看,准备买个手镯。

  日前,记者在北京菜百、国华等几大黄金卖场看到,前来购买各种黄金消费品的市民络绎不绝,从5月10号开始,菜百,国华等商场的千足金销售价格已经下降到了392元,比之前的402元便宜了10块钱,而就在3月份,千足金的价格曾经最高达到了416元,两个月价格就下降了24元,黄金饰品热卖的同时,投资金条也大幅升温,一度出现了断货的情况。

  消费者:早就看了,早就注意它了,最高价是395元每克,现在333元每克,我认为比较合适。我觉得可以买了,钱反正扔着也是扔着,干脆我就买点金条放着吧,没事自己看着也挺好。我觉得(未来黄金价格)应该是往上,但是这个价位我觉得最起码能保值。

  化杨燕(北京国华商场黄金销售部经理):投资金条在调价之后,(销售量)上升了15%到20%。

  投资者逢低买入,相比黄金现货饰品市场的火爆,上海的黄金投资市场显得相对冷清,以上海金银币投资市场为例,从去年9月底开始,很多题材价格受金价下跌影响持续走低,市场跌幅约在30%左右,成交量不断的萎缩,一些新品纪念币的实际成交价格甚至远低于零售指导价。

  缪德生(中国金币收藏网运行总监):金价下跌,加上金币市场处于一个调整周期,最近市场观望气氛比前期更加浓了。因为市场也是一种买涨不买跌的一种心理。

  近来,一路走低的金价对投资者来说,现在是抄底的好时机吗?金价还会继续下跌吗?

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册