首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老师成房地产“救市员”背后的悲与喜

2012年05月18日 09:01 来源: 荆楚网 【字体:

  学校老师“被要求”发给学生的不是学习资料,而是楼盘宣传单和购房优惠券;学校调整正常教学安排,组织教师到售楼部“集体活动”,竟是为了学习“销售用语”。一些老师抱怨说,“这是我们当老师以来干过的最丢人的事”。(5月17日人民网(603000)

  看完这则新闻,很是让人悲喜交加,悲喜完之后,还应引起我们的深思和警醒。

  一方面,这条新闻首先让人想到的是各种关系之间的利益链。校方何来的勇气调整正常教学安排,组织教师学习售楼业务?房地产商又何以能进入校园,节省人力资源直接找教师帮助销售?一位老教师说,开发商“告诉我们卖一套房能奖励3000元。但我不稀罕这样的奖励,我只想安心教我的书”。是的,有职业道德的教师都不会稀罕,但有人稀罕,明知违反教育法而为之,稀罕的应该不只是3000元。正是其间的利益诱惑,使得老师荒天下之大谬的被成为了拯救当前低迷的房地产市场的“灵丹妙药”,有关部门应该发挥职能作用,查查其中的“猫腻”。

  另一方面,这条新闻除了让人“浮想联翩”之外,还是能带给我们欣喜的,老师成为房地产商救市的希望,除了说明一些人“病急乱投医”之外,也说明开发商压力确实很大,楼市调控正见成效,房价有望下降,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的天问,或许有望得到解答了。“老师救市”也可知政之得失,调控政策得力,政府应该加把劲,让楼市回归常态。

  一惊一乍之余,我们还应进一步警醒,房地产商能进入校园,其他某某商同样能进入校园,老师一不小心就会从灵魂的工程师变为牟利的销售员,而学生家长将被成为某些经济增长的推手,学校失去教育功能,沦为蝇营狗苟的利益场,这影响的就不只是经济社会的发展,而是整个教育事业的健康发展,一代人的健康成长,这才是我们最为担忧的。老师只能是老师,以教书育人为天职的老师,这个职责本就神圣,这个职责本就重大,请别再赋予他们更多的“担子”,他们、我们都伤不起。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于悲与喜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册