首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产商正在豪赌明天

2012年05月18日 14:49 来源: 人民网 【字体:

  房地产商可分为卖地的与卖房的两类,最近以来,卖地的小动作,卖房的没动作,他们捣鼓啥呢?

  卖地的小动作:这是指卖地的利用手中掌握的行政权力,不断打擦边球,以对抗楼市宏观调控,这已使局部地区房价回弹,针对这种情况,住建部昨天终于发出声音:明确调控方向不改,坚称“决不让调控出现反复”。

  卖房的没动作:这是指自宏观调控以来,住房销售量出现急剧下降,而买房的却没有像卖其他商品的那样,以大幅削价的动作来促销跑量,而是搞出了一系列的名堂,诸如“无理由退房”、“垫资购房”、“原价回收”等等。这些名堂看似不一样,但意思都是一样,即房价不会跌,跌了由我兜进。

  房地产商正在豪赌明天,他们信心满满,在他们看来,明天的房价还会重拾上升通道。

  他们的理由之一,未来信贷还会宽松,他们所谓的宽松就是印钱,他们知道,现在的房价是用钱堆起来的,现在的居民,如果不利用住房按揭贷款,即不使用信贷,很少有人能全款购房,记得让他们最开心的2009年,当时房价大发飚,在这种奇观背后,有关个人住房贷款余额的数据是,2008年只有约6000亿,2009年就冒到约24600亿,哄抬房价之手分明是有形的,这只有形之手明天一定还会去拉大量半拉子工程一把,如果不宽松、不印钱,GDP游戏根本玩不下去。

  他们的理由之二,当下许多地方换届,大量领导履新,新的领导需要新的政绩,而这种换届是不组阁的,各地官场里面,仍然还是那些官僚那些专家,那些人除了会搞土地经济其他什么都不会,要想有新的政绩,就离不开高房价的支撑,没有大量的钱圈进来,什么事业都开展不起来。

  他们的理由之三,目前调控只是调控,而不是变革。只要从殖民香港学来的、基于土地批租的房地产模式不变,房价没有最高,只有新高。当房价冲动时,他们就做商品房,当房价不冲动时,他们就做保障房。总之,让市场归市场,让保障归保障,这种拆了建、建了拆的生意是做不完的。让他们最自信的是,现在就连对“房地产支柱”问题的一个正式总结都没有看到,根本不必担心启动“二次房改”,根本不必担心会与国际真正接轨,香港那个巴掌大的地方就是国际,解释权永远在一些精英手中。

  所有豪赌,总有输赢。如果这场豪赌让房地产商赢了,那么“转型”就输了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册