首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民热线

2012年05月18日 15:10 来源: 武汉晚报 【字体:

  在连续下跌四个交易日后,昨日两市终于上演了红色星期四。一些股民致电本报股民热线,问:“大盘是否调整到位了?现在能进场抢反弹吗?”

  热线嘉宾、长江证券(000783)分析师王松浩表示:大盘中线还没调整到位,周四只是严重超跌后的短线技术性反弹。从盘口上看,两市量能只比周三稍有放大。盘中尽管涨停的公司数目不少,但拉高减磅的品种依然很多,上方2380-2400点压力区域短期简单跨越的概率偏小。基本面上,受政策利好提振的港口概念股和节能家电股不具备阶段性的概念炒作机会。从欧洲方面来看,希腊问题负面影响的短期刺激可能暂告一段落,外围市场或能出现一定的反弹,毕竟短期调整的时间和空间都不小,但在中期预期不佳、短期不确定性居高不下的环境下,反弹力度估计也有限。

  对那些希望抢反弹的股民,王松浩也特别提醒:后市仍会反复震荡,预计沪指震荡的区间在2300点至2400点之间,周五大盘如继续反弹,将很快接近震荡的箱顶,建议反弹减仓,而不是追涨。对于A股现阶段行情仍应保持谨慎,不要看见反弹就认为是牛市来了,控制整体仓位仍是现阶段首要任务,戒贪是当前的信条。如果是真正牛市来临,也不必在乎短期的一点得失了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册