首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王煜全:雅虎出售阿里巴巴股份或致其进一步衰退

2012年05月18日 17:49 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京5月18日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,《华尔街日报》旗下科技网站AllThingsD的独家消息称,雅虎即将达成交易,出售所持大部分阿里巴巴股份。目前雅虎持有阿里巴巴将近40%的股份,双方的谈判已经处于最后阶段。

  《央广财经评论》,马上请出经济之声特约评论员、资深电信市场营销和战略咨询专家带来评论。

  雅虎在资金紧张的情况之下,如果达成了这笔交易,出售阿里巴巴股权换来的将是一笔巨额资金,这对于雅虎来说意味着什么呢?有评论说这是意味着雅虎转型的脚步将加速。

  王煜全:很难说,因为转型往往不是钱多就能成功的,我觉得对于雅虎来说可能意味着进一步衰退。因为它能活了,生存的压力不那么大了,就又能耗很多日子,但是到最后就会被耗死,温水煮青蛙的原理。

  如果这笔交易达成,回购了阿里巴巴的马云可能会有什么样的动作呢?

  王煜全:对于他来说肯定是太好了,他就掌握了阿里巴巴的主导权。因为阿里巴巴后面还有一系列大的动作,马云也在做安排,比如分开支付宝,甚至说是不是把阿里云都从传统的淘宝平台中间分拆出来。但是以前一直有个限制,就是说如果别人是大股东,他所有的分拆操作都很难顺利进行。但如果他自己是大股东,做各种分拆就都游刃有余了。

  可以做很多的事,能游刃有余的操作,有没有一种可能性就是阿里巴巴的上市的计划?

  王煜全:很有可能,但是如果说它要分拆的话估计不是整体上市了,而且我一直也觉得整体上市的可能性并不大,因为马云这个人做事一贯是老谋深算留有后手的,如果整体上市意味着所有事都曝光在阳光之下,这不是他的性格,他一定愿意分拆上市。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于雅虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册