首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普华永道全球主席:中国转型步伐稳健

2012年05月18日 20:57 来源: 新华网 【字体:

  世界著名专业服务机构普华永道全球主席戴瑞礼18日在上海接受新华社记者专访时表示,中国经济转型步伐稳健,不会产生“金融危机后遗症”。他表示,未来两三年中国将迎来新一轮发展机遇,普华永道将扩大在华规模,培养更多专业服务人才。

  戴瑞礼认为,中国经济转型是必由之路,很多发达国家也曾走过类似道路,因为转型而导致的经济增速放缓并不意味着外资企业生存空间变窄,相反,专业服务型企业更能获得机遇。

  “普华永道全球CEO调查显示,CEO们仍然相信中国是最大的投资目标市场。”戴瑞礼说,“我们的机遇主要来自两个方面:第一,中国现在有越来越多的本土企业‘走出去’,投资海外,这就给了我们开展业务的机会;第二,继续协助政府的‘引进来’策略,帮助跨国企业在中国市场的深耕细作。另外,因为经济结构转型,整个财务及咨询行业有了更大的发展空间,我们可以成为行业发展的一分子,当然,这既是机会,也是责任。”

  就中国企业的创新能力,戴瑞礼认为,这是所有企业都在考虑的事情,不过,创新力会因企业规模和所处阶段的不同而有所区别,“现在中国的企业正在‘走出去’,在考虑全球范围投资和竞争力,这些都是和一贯秉承创新理念密不可分的。”

  此外,戴瑞礼并不赞同中国经济增速放缓是金融危机“后遗症”的说法,他认为,哪怕没有金融危机,中国经济也要转型,而增速放缓是转型过程中的一个环节,“这是很正常的事,况且七点几的增速已经是全球增长最快的经济体了。”

  据介绍,目前普华永道在全球有近17万名员工,其中中国超过12000名,“毫无疑问,我们会进一步拓展业务,招聘并培养更多青年才俊。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国转型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册