首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美对华太阳能电池征高额反倾销税 各方评说

2012年05月19日 08:36 来源: 人民日报海外版 【字体:

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强:

  中国光伏产品有90%以上出口,过于依赖海外市场,此次美国行动影响很严重,如果加上欧盟跟进,行业洗牌难以避免。面对美国反倾销,江苏的一些大型光伏企业所受到的影响可能会小些,但基本确定中小企业要遭遇洗牌,这些企业应当有思想准备。

  中国能源网首席信息官韩晓平:

  美国此举意在恢复本国制造业,是一种“战略安排”。最好的应对办法是中国用同样的方式给予回击,在“贸易战”中促其恢复理性。

  阿特斯董事长瞿晓铧:

  整个光伏产业目前还在发展时期,产业链各个环节需要多个国家共同参与,利用各自的优势共同发展,才能实现平价上网。此时正是光伏的寒冬期,美国选在此次制裁中国光伏企业,势必会两败俱伤。

  英利集团法律事务总监陈卓:

  终裁之前中国光伏企业主要要做的有两件事情,一是说服ITC免掉追溯征税,二是改变反倾销税税率。免除紧急征税目前来看还是有较大把握的,但终裁改变反倾销税则有较大难度,并不乐观。

  申银万国行情,资讯,评论新能源行业分析师余文俊:

  美国双反初裁累积税率达31%以上,将使中国制造商的成本与美国制造商持平,失去竞争优势。但中国企业可在海外建立电池片厂,或向台湾转单代工,成本或将增加6%-12%,但可以避开关税。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册